20мая
Предыдущая новость Следующая новость
12 апреля 2019, 10:56 0

Из Белогорска с начала года вывезли 172 КамАЗа мусора

Из Белогорска с начала года вывезли 172 КамАЗа  мусора
Фото: Амур.инфо

Белогорск готовится к общегородскому субботнику. Он состоится 19 апреля. Принять участие в благоустройстве приглашаются все желающие, общественные учреждения, торговые и промышленные предприятия всех форм собственности.

Городские службы уже приступили к уборке общественных территорий, рассказали в управлении ЖКХ. В первую очередь ликвидируются несанкционированные свалки, в том числе и те, о которых горожане сообщают в профилях Инстаграма. Одной из последних поступивших заявок о несанкционированном месте выброса мусора на прилегающей территории детского сада № 54. Обширную территорию, где жители ближайших многоквартирных домов и частного сектора выбрасывали мусор, городские службы привели в порядок. Как рассказали на предприятии по благоустройству, с места мини-свалки вывезено 8 кубов мусора.

«Территорию вокруг детского сада по всему периметру убирали 13 рабочих. Вывезен один КамАЗ отходов. Такая ситуация происходит не в первый раз. В прошлом году с этой же территории было вывезено два КамАЗа, а это около 16 кубов», – рассказала начальник участка по вывозу твердых бытовых отходов ООО «Автодорсфера» Татьяна Стукалина.

В управлении ЖКХ рассказали, с начала года вывезено 1 380 кубометров мусора. Из них только в апреле 550 кубометров.

«В настоящее время идет ликвидация свалок в микрорайоне Сосновка. На стадии завершения уборки несанкционированных свалок находятся территории улицы Калининской, дома № 68, 66, 64. Параллельно работы начаты по улице Калининской, дом 70», – рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Башкирова.

Осуществляются рейды по выявлению нарушителей чистоты. С января этого года рассмотрено два дела, общая сумма штрафов составила 16 тысяч рублей. Административная комиссия напоминает жителям частного сектора, не забывать следить за порядком на прилегающих к дворам территориях. Согласно правилам благоустройства, землевладельцы обязаны убирать мусор, траву и порубочные остатки деревьев в радиусе 15 метров или по периметру до дороги. В случае нарушений предусмотрен штраф в размере до 3 000 рублей для физических лиц, или до 25 000 рублей – для юридических лиц.

Просмотров всего: 316

#администрация Белогорска #Белогорск #ЖКХ

распечатать