21мая
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2019, 17:51 0

Во Вьетнаме оценили амурский мед, соевое масло, орешки и иван-чай

Во Вьетнаме оценили амурский мед, соевое масло, орешки и иван-чай
Фото: Пресс-служба областного минэкономразвития

Амурская область принимает участие в крупной международной выставке в столице Вьетнама. В Ханое стартовала крупная международная выставка-ярмарка VietnamExpo-2019. Амурская область представляет на ней коллективный стенд, где презентует продукцию, произведенную в регионе.

Посетители могут продегустировать амурский таежный мед с ягодами малины, орешки в меду, кондитерские изделия, иван-чай (кипрей узколистный) с добавлением шиповника и боярышника.

Часть экспозиции посвящена соевому маслу «Жемчужина Амура». Компания, которая его производит, заключила многолетний контракт на поставку продукции во Вьетнам. На выставке потенциальных покупателей начали знакомить с амурским маслом, которое скоро появится во всех крупных магазинах страны.

В выставке VietnamExpo-2019 ежегодно принимают участие порядка 450 компаний из 23 стран мира, в том числе компании из Китая, России, Таиланда, Сингапура, Японии и так далее.

Амурские компании отправились на выставку при содействии Центра поддержки экспорта. В настоящее время составлен и утвержден план работы Центра по международным конгрессно-выставочным мероприятиям на 2019 год. Он доступен на сайте amurexport.ru.

В перечне более 40 выставок и бизнес-миссий, в которых амурские компании подтвердили участие. При наличии интереса со стороны предпринимателей к участию в других выставках, не вошедших в перечень, список можно расширить. Для этого необходимо обратиться в Центр с заявкой. Форма также размещена на сайте.

Только за 2018 год благодаря активному сотрудничеству и взаимодействию с Центром поддержки экспорта, амурские компании заключили 22 экспортных контракта на общую сумму около 3 миллионов долларов, сообщает пресс-служба областного минэкономразвития.

Просмотров всего: 1562

#торговля #экономика

распечатать