21мая
Предыдущая новость Следующая новость
10 апреля 2019, 09:04 0

В культуру России вложат больше 113 миллиардов рублей: обзор прессы

В культуру России вложат больше 113 миллиардов рублей: обзор прессы
Фото: Амур.инфо

Скоро беспилотники и роботы станут обычным делом в фермерских хозяйствах; игумен Иов объяснил, почему космонавты никогда не полетят на Марс; маткапитал собираются давать на первого ребенка. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

И вот передо мной кипа газет, и лежит сверху «Моя Мадонна», и, несколько нарушая традиции, именно с нее и начну обзор. И наталкивается мой взгляд на заголовок «Ушли в лес». Хм, думаю, о каких-таких партизанах рассказывает Дарья Дружинина? А она и не о партизанах вовсе, а о молодой семье Шваловых, члены которой, взвесив все «за» и «против», оформили дальневосточный гектар (да не один, а сразу так, чтобы посмотреть вокруг – и до горизонта их земля) и взялись за обустройство. Начали, как это не покажется странным, с возведения бани.

И поскольку материал большой и интересный про кур, гусей, про гвозди-топоры и планы героев публикации – прочтите сами. Хорошо? А за скобками скажу, что это здорово, когда у ребят есть тям в голове и руки растут, откуда надо.

Также в номере

Я, когда в руки беру «Мою Мадонну», все время теряюсь, какой материал выделить. А как выделишь, коль скоро все, заслуживающие внимания, чередом идут?! Я остановлюсь на том, что принадлежит перу Инны Волковой. Здесь о современной тенденции, когда пара по разным причинам не спешит в ЗАГС. Не спешить-то не спешит, мол, поживем, притремся, но вот чем такие отношения могут обернуться! Примеров автор приводит несколько, но оглянитесь вокруг – разве в вашем окружении не было такого, когда парочка проживала так называемым гражданским браком, а потом отношения давали трещину. И всё: разбитое корыто! Годы потрачены на него, гада, изменщика коварного, твари неблагодарной; красота вся ушла, мужики уже не оглядываются – и прав никаких.

В общем, дорогие читательницы, эта статья должна стать у вас настольной.

Напишут же такое

Насильно оторвав себя от «Моей Мадонны» (чтобы обзор не превратился в изучение только одного издания), раскрыл «Российскую газету». И что увидел? Увидел материал, где говорится, что на культуру в стране потратят 113 с половиной миллиардов рублей. Сколько из них уйдет на культуру, не подсчитано. При этом, по словам замминистра культуры РФ Ольги Яриловой, Дальнему Востоку помогать нужно в первую очередь: там сложная ситуация, поскольку многие годы в культуру почти не вкладывались.

Еще рассказывается, что в скором будущем беспилотники и роботы станут в фермерских хозяйствах такой же обыденностью, как трактор. И много чего другого.

Полный абзац

Но меня в «РГ» тормознула статья под заголовком «Еда из воздуха». И опять я глубокомысленно подумал: «Хм…» А и действительно, как делать из воздуха деньги, знают многие, достаточно посмотреть список журнала «Форбс» или декларации наших депутатов (я не про амурское заксобрание, если что), но чтобы из воздуха еду… Оказывается, любой белок состоит из тех же элементов, что и воздух. Ну, это и ребенку известно. Остается слепить из всего этого, скажем, пирожок. А вот как это сделать – прочтите сами. И жене покажите статеечку: недалеки те времена, когда воздухом питаться придется, если вы не в списке журнала «Форбс» или не депутат какой (я не наше заксобрание имею в виду, если что).

Вам статья

Еженедельник «АиФ» напоминает, что через пару дней мы отметим День космонавтики, и рассказывает, сколько зарабатывают космонавты и когда они полетят на Марс. Прочитав материал от корки до корки, узнал, что никогда не полетят. Игумен Иов – духовник отряда космонавтов – аргументирует это тем, что пока люди злые, господь не дает возможности выйти за пределы околоземной орбиты. Вот и всё.

Есть в газете и еще один каверзный вопрос: когда же будут летать из Якутска в Хабаровск, минуя Москву? Как вы понимаете, вопрос не только о Хабаровске и Якутске, а вообще о возможности наших перелетов. Тут и к духовнику ходить не надо, и без него ясно, что господь не позволяет.

На посошок

В завершение – «Комсомольская правда». Уж совсем было погрузился в статью о том, что маткапитал собираются давать даже на первого ребенка – уже совсем не знают, как заманить мужика в постель – да тут мой взгляд упал на статью о том, как пара жителей Алтая замутили тему продажи китайцам воздух своей малой родины. Нескольких сортов. Есть тот, что чабрецом припахивает, есть тот, который кедром отдает. Есть и вообще без запаха.

Просекли идею? Что я там про деньги из воздуха выше рассказывал? Ну и вперед, пока не застолбили.

Просмотров всего: 277

#СМИ

распечатать