22мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 марта 2019, 19:05 8

Сотрудников ФСИН обяжут извиняться перед заключенными

Сотрудников ФСИН обяжут извиняться перед заключенными
Фото: pixabay.com

Федеральная служба исполнения наказаний России внесет поправки в Кодекс этики. Сотрудников ведомства обяжут приносить извинения заключенным и их родственникам в случае нарушения их прав.

Как сообщает РИА Новости, соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. «В случае нарушения сотрудником или федеральным государственным гражданским служащим прав и свобод гражданина сотрудник или федеральный государственный гражданский служащий приносит извинение добровольно или в соответствии со вступившим в законную силу решением суда», – говорится в документе.

Из пояснительной записки к проекту приказа следует, что в настоящее время в российском законодательстве нет нормы, обязывающей сотрудников ФСИН приносить извинения пострадавшим от их противоправных действий, а также их родственникам. Вместе с тем у сотрудников прокуратуры и полиции такие положения закреплены в законе.

В пояснительной записке указано, что поправки в Кодекс этики направлены на формирование позитивного облика сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы и повышение дисциплины сотрудников при выполнении своих служебных обязанностей.

Просмотров всего: 1306

#закон

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    2 месяца назад

    Давайте уже сразу уголовников в ж ...пу целовать !

  • vitl33

    vitl33
    2 месяца назад

    КанзаС

    Давайте уже сразу уголовников в ж ...пу целовать !



    Прочитал заголовок и такая мысль первой в голову пришла...А потом ещё и подставить можно свою, так сказать чтобы полный комплекс для заключенных был.

  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 месяца назад

    А может нужен закон о пожизненном покаянии уголовников, о полном возмещении убытков.

  • Просто Рогов

    Просто Рогов
    2 месяца назад

    Это просто непонятно что творится!

  • lne1981

    lne1981
    2 месяца назад

    3-2

  • Альтер

    Альтер
    2 месяца назад

    КанзаС

    Давайте уже сразу уголовников в ж ...пу целовать !



    +10000000

    После историй с Цеповязом засуетились все

    Но вопрос в другом, сейчас на содержание заключенных бюджет трати денег в несколько раз больше, чем на иные группы лиц нуждающихся в помощи

    И медимкаменты, и питание и всякие иные льготы

    конечно наша система далека от Норвежской, но когда другие нуждаются в деньгах нельзя перегибать с осужденными в плане затрат

    что значит будут теперь извиняться?

    ну теперь по любому поводу те будут требовать извинений?

    ну и к чему это приведет?

  • Старлей

    Старлей
    2 месяца назад

    Да не будет никто извинятся. Это так на камеру может показательно сделают пару раз и всё.

    Представил сцену извинения один на один. Приходит охранник с дубинкой и говорит, что будет извинятся. Бьёт дубинкой и говорит извини, что ударил. Ещё раз нужно извинится? Если нужно, то процедура повторяется. Обязательно с извинением. Пока зэк не попросит больше не извиняться.

  • Щуп

    Щуп
    2 месяца назад

    Старлей

    Да не будет никто извинятся. Это так на камеру может показательно сделают пару раз и всё. Представил сцену извинения один на один. Приходит охранник с дубинкой и говорит, что будет извинятся. Бьёт дубинкой и говорит извини, что ударил. Ещё раз нужно извинится? Если нужно, то процедура повторяется. Обязательно с извинением. Пока зэк не попросит больше не извиняться.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь