24мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 марта 2019, 13:01 6

В селе Ушаково сгорели клуб, почта и библиотека

В селе Ушаково сгорели клуб, почта и библиотека
Фото: www.instagram.com

В селе Ушаково Шимановского района Амурской области пожаром уничтожены почтовое отделение, сельский клуб и библиотека. Все они располагались в одноэтажном здании. Оно сгорело в четверг, 14 марта.

Сообщение о пожаре поступило в 8 часов утра. Когда огнеборцы приехали на место происшествия, здание горело открытым пламенем. Первый ствол на тушение подали в 8:09, в 8:15 произошла локализация возгорания, и в 8:25 пожар был ликвидирован. То, что осталось от строения, проливали до 13:30. На месте происшествия работали 25 человек – сотрудники пожарных постов Ушакова и Нововоскресеновки, а также добровольцы.

«В результате пожара клуб, библиотека, почта полностью уничтожены огнем. Пострадавших и погибших нет», – сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности.

Строение находилось в муниципальной собственности. «Да, здание и все, что в нем находилось, полностью сгорело», – сказали в администрации Ушаковского сельсовета. Причины пожара установят специалисты.

В инстаграм-аккаунте «Культура Шимановский район» опубликовали фото с места происшествия. «Беда приходит всегда нежданно. Сегодня, 14.03.2019 года, пограничное село Ушаково нашего района», – гласит подпись к снимку.

В пресс-службе УФПС Амурской области сообщили, что в момент возгорания отделение почтовой связи было закрыто. «В результате инцидента никто не пострадал. Благодаря грамотным действиям сотрудника и жителей села почтовые отправления и материальные ценности сохранены. Доставка социальных пособий, корреспонденции и обслуживание населения будет производиться на дому до принятия решения администрацией села о выделении помещения для размещения отделения связи. По вопросам обслуживания населения обращаться по телефону горячей линии 8-800-100-0000», – сообщили в пресс-службе.

Просмотров всего: 2319

#пожары

распечатать


Комментарии
  • CherrySweet

    CherrySweet
    2 месяца назад

    есть повод для радости: может, остроят нормальное кирпичное здание с канализацей, водопроводом и центральным отоплением.

  • GraySkull

    GraySkull
    2 месяца назад

    CherrySweet

    есть повод для радости: может, остроят нормальное кирпичное здание с канализацей, водопроводом и центральным отоплением.



    Нет, теперь Ушаковчане перестанут писать письма, читать книги и ходить на вечерние дискотеки.

    а потом им отключат свет.

  • Е.Петров

    Е.Петров
    2 месяца назад

    Какая, однако, беда постигла село Ушакова в год его 160-летия! Наверно Андрей Ушаков, имя которого носит село, прогневался, что не отметили в селе его 200-летие в прошлом году!?

    О с. Ушаково (из Интернета). Село Ушаково названо в честь одного из представителей знаменитого русского дворянского рода Ушаковых ( откуда и легендарный адмирал Федор Ушаков) – полковника А.М.Ушакова, участника первого Амурского сплава 1854 года. В этом селе также, в июне 1891 года, останавливался и даже ночевал, будущий Император России Николай II…!!! А первыми жителями-основателями этого села были забайкальские казаки-гураны, пришедшие с реки Онон – родовых земель легендарного Чингиз-хана, т.е., практически, его дальние потомки-земляки!!!… А знаменитая погранзастава «Ушаково», откуда даже вышли свои Герои Советского Союза !!!

    Об А.М.Ушакове ( из Интернета): Ушаков Андрей Михайлович (1818 - 27.02.1871) - его фамилию носит село Ушаково (осн. в 1859 г.) Шимановского района. Из дворянского рода Ушаковых (их несколько ветвей). Закончил Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. В 1836 году в чине прапорщика определен в Лейб-гвардии Преображенский полк (императорская гвардия)…. В 1854 году - подполковник, командир одного из двух батальонов, составлявших экспедиционный отряд, сплавлявшегося к низовьям Амура. В 1855-1858 — офицер для особых поручений при генерал-губернаторе Восточной Сибири, начальник 2-го эшелона сплава 1857 года. В 1856 году произведён в полковники. В 1858 году назначен обер-провиантмейстером Иркутской полевой провиантской комиссии. 12.01.1863 года произведён в генерал-майоры, с 1865 года состоял при Главном интендантском управлении. В 1868-1871 – помощник командира 40-й пехотной дивизии. (см. «Ежегодник Русской армии»)

  • Иван Сидоренко

    Иван Сидоренко
    2 месяца назад

    Амур-Инфо как всегда пишет всякую чушь. Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть в 7-15, автомобиль пожарных выехал на тушение и заглох по дороге. В итоге первый пожарный автомобиль прибыл на тушение в 09-30. До этого времени тушить пытались местные жители, которые при помощи местного же фермера смогли вытащить из огня имущество почты. Сгорело все подчистую благодаря "профессиональным" действиям ПЧ.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    CherrySweet

    есть повод для радости: может, остроят нормальное кирпичное здание с канализацей, водопроводом и центральным отоплением.



    Наивный!



    Скорее отстроят Пальмиру в Сирии, а эту деревню закроют, как нерентабельную.



  • alex 3

    alex 3
    2 месяца назад

    Орловым должны быть выделены деньги на строительство нового , по всем современным стандартам, и ни как иначе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь