21марта
Предыдущая новость Следующая новость
15 марта 2019, 11:14 3

В аэропорту Бомнака реконструируют ВПП

В аэропорту Бомнака реконструируют ВПП
Фото: www.amur.info

В 2019 году в аэропорту села Бомнак Зейского района проведут реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Эти работы выполнят в рамках большого всероссийского плана реконструкции и строительства аэродромных проектов, которые профинансируют из федерального бюджета.

На эти работы в 2019 году планируется выделить более 30 миллиардов рублей, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

«В 2019 году на реконструкцию и строительство аэродромных комплексов планируется направить 30,45 миллиарда рублей бюджетных средств», – сказал Нерадько в ходе коллегии Росавиации.

Как уточняется, 10,68 миллиарда планируется направить на реализацию мероприятий в дальневосточном регионе.

Из презентации Росавиации следует, что приоритетными направлениями в 2019 году являются подготовка аэродромной инфраструктуры аэропорта Челябинска для проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Также запланировано завершение строительства нового аэропорта «Гагарин» в Саратове, комплекса ВПП-3 в аэропорту «Шереметьево», реконструкции аэродромных комплексов, в том числе ВПП в аэропортах Хабаровск и Бомнак Амурской области, реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропортов ДФО, сообщает РИА Новости.

Просмотров всего: 1048

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    5 дней назад

    А про аэропорт в Зее когда напишут?

  • alex 3

    alex 3
    5 дней назад

    "Как уточняется, 10,68 миллиарда планируется направить на реализацию мероприятий в дальневосточном регионе."

    и к слову, другая новость:

    "Зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», которые должны были поставить в Китай, но были уничтожены после того, как перевозившее их судно попало в шторм, частично не были застрахованы. В результате «Рособоронэкспорт», входящий в состав Ростеха, понес убытки в размере 17 миллиардов рублей."

  • true_rus

    true_rus
    5 дней назад

    То есть в октябре 2018 объект приняла рабочая комиссия после окончания работ по реконструкции, будут заново делать реконструкцию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь