21марта
Предыдущая новость Следующая новость
14 марта 2019, 11:10 12

Амурчанка переживает за мальчика, увиденного ею в замусоренном доме

Амурчанка переживает за мальчика, увиденного ею в замусоренном доме

В одном из сел Завитинского района амурчанка обнаружила маленького мальчика в заваленном мусором доме. О случившемся встревоженная женщина рассказала редакции ИА «Амур.инфо».

Жительница одного из городов Приамурья приехала к свекрови в село Преображеновка Завитинского района. Старший сын женщины пошел погулять и пропал из поля зрения; мама отправилась его искать. «Соседи сказали: "Да он у бичонка, наверное". Какого, думаю, бичонка?! Оказалось, так они называют этого мальчика», – рассказывает собеседница. Сына она потом нашла, но увиденное в чужом доме женщину поразило.

«Захожу во двор, там маленький мальчик колупает лед в бочке на улице. Говорит, в дом занесу лед, вода растает, теленка напою. Я удивилась – как это, теленок в доме живет? Мальчик разрешил пройти в дом. Там был ужас», – продолжает женщина. Она сделала фото, на которых запечатлено полностью замусоренное помещение.

Автор снимков сравнила ситуацию с нашумевшим происшествием в Москве, когда в одной из квартир многоэтажки среди гор мусора нашли пятилетнюю девочку.

Мальчик, которому восемь лет, рассказал, что у него есть мама, но она пьет. «Невероятная грязь, еды в доме нет. Ребенку восемь лет, а он в школу не ходит и в садик не ходил», – возмущается горожанка. Ей удалось узнать, что у ребенка есть бабушка, которая его кормит.

В Преображеновском сельсовете корреспонденту ИА «Амур.инфо» рассказали, что знают этого ребенка, но на самом деле ситуация не столь трагична, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что мальчик постоянно живет у бабушки, а в дом к родителям – они действительно пьют – приходит время от времени.

Маме мальчика 37 лет, она живет с родным отцом ребенка. «Марина не работает, а Юра, отец мальчика, работает в администрации – он алиментщик, три часа в день отрабатывает, хоть какую-то копейку получает. Иногда ему помогает его сын. Мальчик нормальный, разговаривает, все понимает. В этом году в школу пойдет», – рассказала ведущий специалист администрации Преображеновского сельсовета Татьяна Мелинская.

На вопрос корреспондента «Нужна ли семье помощь?» в сельсовете сказали, что мать мальчика числится в списке по соцзащите, получает помощь. Ребенок живет с бабушкой, которая его содержит.

Просмотров всего: 14974

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    6 дней назад

    в каждой деревне есть такая категория, бичами называющаяся .

    а главное никто не тревожится что дети растут и будут такими же.

    "биченыш" ..уже и отношение соответсвующее , типа пропащий.

  • Долгий

    Долгий
    6 дней назад

    Биченыш.... то есть он уже даже не ребёнок, которому не повезло?

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    6 дней назад

    Мать мальчика получает пособие, а бабушка содержит? Так наверно мать нужно лишить выплат, а давать их бабушке? Где все наши соц. работники, министерство? Ауууу. Что еще нужно для прецедента?

  • Gorojanka

    Gorojanka
    6 дней назад

    А основание, на котором он у бабушки проживает?

    А мать, о которой в администрации знают, что пьет, почему не ограничивают в правах или не лишают ее прав?

    Мало того, что она ребенком не занимается, так она ещё и выплаты на ребенка получает и в личных целях их использует. При этом все всё знают, но так как есть бабушка даже не шелохнуться.

  • PRO

    PRO
    6 дней назад

    В администрации молодцы. Все в порядке, пособия матери платим, знаем что она пропивает, знаем что живет у бабушки. Все платим, все знаем, все под контролем. Лишь бы после огласки хуже не было. А то лишат родительских прав, бабушке не доверят и поедет в детский дом.

  • Max-1990

    Max-1990
    6 дней назад

    Ну что ? Подождём пока какой нибудь алкаш сожитель матери ребенка изобьет или на тот свет отправит ? Администрация завитинска, помогите ребёнку.. а " мать" лишить всех пособий. Они для ребёнка, но никак не на бутылку

  • smetanka

    smetanka
    6 дней назад

    Чиновники АУ!Почему восьмилетний мальчик не ходит в школу?А так да.все хорошо-мать пьет.Надо на 1 канал или Гордону написать.

  • Люблю шоколадки

    Люблю шоколадки
    6 дней назад

    Наверное, в каждом селе есть такие алкаши и страдающие при них дети.

  • Алинка я

    Алинка я
    6 дней назад

    И не только в селах, но и в городах. Взять тот же Завитинск. Родственники рассказывали, как маленькие дети у соседской собаки кости отнимали. Так как городок маленький, администрация все знает. Соседи как могут, помогают, но это все без толку.

  • Монстриха

    Монстриха
    6 дней назад

    тут на работе села на больничный с ребенком (в больницу положили) и мне главбух сказала что специально села когда на работы много, тоже мне ее в чем то тоже обвинить? типо бездетность пропагандирует так как детей нет и наплюй на своих

  • Eva-1084

    Eva-1084
    5 дней назад

    Да пособий надо лишить, а то 300 рублей это ж целый месяц в запое однозначно, шикует мать)

  • Бурчело

    Бурчело
    5 дней назад

    Спасибо Брежневу за наше счастливое детство!!!1980 годы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь