24марта
Предыдущая новость Следующая новость
20 февраля 2019, 18:10 2

В Благовещенске осудили водителя, неоднократно попадавшегося пьяным за рулем

В Благовещенске осудили водителя, неоднократно попадавшегося пьяным за рулем

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел уголовное дело в отношении горожанина, который сел за руль пьяным. Нетрезвого водителя задерживали уже несколько раз. В итоге он заработал судимость.

В первый раз благовещенец попался в декабре 2017 году. Тогда он отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения, за что получил 10 суток административного ареста. Такое постановление вынес мировой судья Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 7.

Однако в сентябре 2018 года на Игнатьевском шоссе Благовещенска, управляя автомобилем марки «митсубиши», он совершил ДТП и был задержан сотрудниками ДПС. В полицейском автомобиле водитель отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, тем самым признав, что он пьян.

При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый попросил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть признал себя виновным, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины и раскаяние; активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем дачи признательных показаний; наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Благовещенцу было назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Кроме того, суд лишил его права заниматься определенной деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Просмотров всего: 629

#ДТП #суды

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Объясните мне, пожалуйста, ну бестолковый я, ВОТ какие могут быть смягчающие обстоятельства у рецидивиста? Этот водЯтель, думал о своём несовершеннолетнем ребёнке, когда "загашенный" рассекал? Да на ВСЁ и на ВСЕХ он... с большой колокольни. Скорее всего, и забыл, что он "родитель"... Такие особи, только в случаях, когда одно место припекает, и становятся пай-мальчиками, да и то не на долго...

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 недели назад

    А как же штраф 200 тысяч? Почему суд не присудил ему штраф?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь