20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
14 февраля 2019, 12:47 2

За вандализм на площади Победы амурчанин может лишиться свободы

За вандализм на площади Победы амурчанин может лишиться свободы

Уголовное дело о вандализме на площади Победы Тамбовки направлено в суд. Прокурор Тамбовского района утвердил обвинительное заключение по фактам тайного хищения имущества и вандализма. В преступлениях обвиняют 17-летнего благовещенца.

По данным следствия, 17-летний житель Благовещенска в апреле 2018 года незаконно проник в помещение торгового центра Тамбовки и похитил оконные евроручки. Ущерб предпринимателю составил 3 300 рублей.

Кроме того, в мае 2018 года, этот же молодой человек на площади Победы в Тамбовке разбил три светильника на фонарных столбах и пытался вырвать с мемориальных тумб два светодиодных светильника, приведя их в негодность. Тамбовскому сельсовету был причинен материальный ущерб на сумму 22 482 рубля.

Уголовное дело расследовал следственный отдел ОМВД России по Тамбовскому району.

За совершение преступлений благовещенцу может быть назначено наказание в виде штрафа размере до 80 тысяч рублей либо в виде обязательных, исправительных или принудительных работ. Также за подобные преступления предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, сообщает прокуратура Амурской области.

В 2016 году в Тамбовке зафиксировали похожее происшествие. Тогда 17-летний парень разбил светильники на площади, где установлен памятник воинам-тамбовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он причинил администрации Тамбовского сельсовета материальный ущерб в размере 105 867 рублей и был осужден по статье «Вандализм».

Просмотров всего: 1078

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • елкин

    елкин
    2 месяца назад

    Хоть бы раз за такое дали реальный срок.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 месяца назад

    А в это время: "... Депутат Госдумы от Амурской области Андрей Кузьмин и первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин обратились к председателю нижней палаты парламента Вячеславу Володину с проектом постановления «Об объявлении амнистии в связи с 30-летием окончания вывода войск из Афганистана»... Кого выпускать они собрались?... Таких, наоборот, нужно "прятать" от общества подАльше и подОльше... А если взять, не "из хулиганских побуждений", а так, по неосторожности, ему "его бестолковку" привести в негодность???...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь