19февраля
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 16:35 2

В этом году в Приамурье хотят обучить поиску людей сотню волонтеров

В этом году в Приамурье хотят обучить поиску людей сотню волонтеров
Фото: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ

Предполагается, что в Приамурье в 2019 году 100 студентов станут добровольцами по поиску людей. Учащиеся вузов и колледжей получат сертификаты установленного образца, которые позволят им участвовать в поисковых операциях. Обучение студентов пройдет на базе «Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Амурской области».

Такое обучение волонтеров проводится второй год. Ближайшие даты занятий – с 11 по 22 марта. Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, планируется набрать четыре группы по 25 человек.

На протяжении 28 часов занятий будущие волонтеры-поисковики научатся оказанию первой медицинской помощи пострадавшему, смогут по ориентирам, компасу и карте определить свое местоположение и узнают основы поиска людей.

К проведению специальных тем, таких как работа криминалиста или поиск с помощью собак, привлекаются спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ и Амурского ПСО – филиала ДВРПСО МЧС России, сотрудники Центра профессиональной подготовки и управления МВД России по Амурской области, Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям, а также Федерации спортивного ориентирования Амурской области.

В учебном центре сформирована и передана в амурское управление МВД база данных на добровольцев. Это позволяет оперативно и в кратчайшие сроки собирать и привлекать обученных людей для ведения поисковых мероприятий в Амурской области.

Отмечается, что в 2018 году обучение поиску пропавших людей прошли 80 человек.

Просмотров всего: 233

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • tanuha

    tanuha
    6 дней назад

    Молодцы ребята!! А тупого начальника, любителя наживы, городского управления ГЗ ПБ Темнюка гнать палкой, тогда будет порядок и в коллективе и у спасателей.

  • tanuha

    tanuha
    6 дней назад

    Спасателям не доплачивают деньги, которые им положены, благодаря главбуху. которая на них экономит, а потом себе с начальником нехилые премии выплачивает.Вот так вот, за полгода уволилось много специалистов хороших и всем пофигу, особенно начальнику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь