19февраля
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 16:24 6

В амурском селе жители топят снег для того, чтобы у них была вода

В амурском селе жители топят снег для того, чтобы у них была вода

В селе Чалганы Магдагачинского района жители частного сектора вынуждены растапливать снег, так как другой воды у них нет. За питьевой водой они ходят на родник, расстояние до которого около 2 километров. Такая ситуация существует с августа 2018 года.

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился житель Магдагачинского района Биарслан Нурмагомедов. Он побывал в селе Чалганы, поговорил с местными жителями. Выяснилось, что с августа 2018 года жители частного сектора остались без подвоза воды. Некоторые пользовались колодцами, но зимой стало невозможно и это. Сейчас они собирают снег, растапливают его и используют для хознужд. За питьевой водой приходится ездить к роднику за пределами села – некоторым приходится преодолевать больше километра.

Как рассказали Биарслану Нурмагомедову местные жители, они раньше пользовались местной водой из водонапорной башни. И утверждают, что вода была некачественная, это выявляли проверки. После у местных жителей появилась альтернатива – «газовики». Компания «Сфера» работала неподалеку от села и снабжала своих работников водой из Тыгды. Заодно они предложили покупать воду и местным жителям.

По словам сельчан, их эта ситуация устраивала, но компания «Сфера» в прошлом году свернула работы, и с августа 2018 года часть населения села Чалганы живут вообще без подвоза воды.

Глава районной администрации Николай Мамутин пояснил, что ситуация ему известна, но он не знает, изменилась ли она за последнее время. «Ранее мне сообщали, что от жителей в местную администрацию не поступило ни одного заявления о том, что их не обеспечивают водой. Глава сельской администрации Константин Куклев мне сообщал, что машина для подвоза у него стоит готовая. С управляющей компанией, которая ранее предоставляла жителям села эту услугу, договоренность имеется. Константин Владимирович мне доложил, что он беседовал с жильцами и сказал им подавать заявки на использование водовозной машины», – пояснил Николай Иванович.

Просмотров всего: 1896

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    это вообще законно???? кто им разрешил снег брать, это кража, вроде только валежник разрешили

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    inoy

    это вообще законно???? кто им разрешил снег брать, это кража, вроде только валежник разрешили



    100%!! нада в суд подавать и крепить расхитителей! Обнаглели совсем!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    да и про валежник.. взяли тут одного расхитителя.

  • evgenii-456

    evgenii-456
    6 дней назад

    а прошлогодний снег оплачен?!

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    6 дней назад

    Главное - это помнить, что Амурская область - космическая гавань России.

  • meneJer

    meneJer
    6 дней назад

    Бесплатный бизнес без смс и регистрации.

    По какой цене им воду возили кто-нибудь знает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь