19февраля
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 11:26 0

Амурчане пытаются выезжать на лед Бурейского водохранилища на автомобилях

Амурчане пытаются выезжать на лед Бурейского водохранилища на автомобилях
Фото: amurtaimen.ru

Сотрудники различных ведомств продолжают рейдовые мероприятия в районе Бурейского водохранилища. Их цель – не допустить проникновения на лед водохранилища амурчан. Однако люди не оставляют попытки сделать это, несмотря на опасность.

«11 февраля для недопущения несанкционированного выезда людей на Бурейское водохранилище организована работа 23 патрульных групп, в составе 71 человека, 20 единиц техники. Проведено оповещение 6 человек, не допущен выезд 1 автомобиля на водохранилище», – сообщается в оперативной сводке на сайте правительства Амурской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, на территории Бурейского района продолжает действовать режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Ледовая обстановка на Бурейском водохранилище остается сложной, выход на лед людей и выезд любой техники небезопасен для жизни и здоровья граждан.

В частности, на автомобильных дорогах в районе Бурейского водохранилища выставлены наряды ДПС. Госавтоинспекторы несут службу в круглосуточном режиме.

Всего за время действия режима ЧС сотрудниками полиции и заинтересованных ведомств предупреждены об опасности и не допущены на лед около 600 человек и 71 единица техники.

Выявлено 4 административных правонарушения, предусмотренных статьей 4.22 Закона Амурской области «Нарушения требований знаков безопасности на водных объектах».

Полицейские продолжают нести службу в усиленном режиме. В оперативной сводке на сайте правительства Амурской области сказано, что 12 февраля проведение взрывных работ в районе схода оползня в Хабаровском крае не планируется.

Как сообщало Амур.инфо, в декабре 2018 года произошло обрушение грунта на реке Бурее в Хабаровском крае. Его объем составил около 24 миллионов кубометров. В результате возникла угроза обмеления реки в районе Бурейского водохранилища, а также подтопления сел выше по течению. На месте приступили к работе военные – они проводят подрывы насыпи для того, чтобы река могла свободно миновать оползень.

Просмотров всего: 1141

#природа #происшествия #транспорт

распечатать