20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2019, 10:01 1

Минкомсвязи предупредило о мошенниках на фоне отключения аналогового ТВ

Минкомсвязи предупредило о мошенниках на фоне отключения аналогового ТВ

Мошенники на фоне отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на «цифру» пытаются заключать договоры на услуги платного кабельного телевидения. Об этом РИА Новости рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Появились жулики, которые под предлогом отключения аналога пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров»,— сказал замминистра. И добавил: что ведомство уже обратило «внимание местных властей на борьбу с ними».

Ранее на цифровое ТВ перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чечня. По словам Волина, переход прошел спокойно. На втором этапе — 15 апреля — на цифровое вещание перейдут еще 20 российских регионов, в том числе Амурская область, а 3 июня — остальные 57.

Замминистра отметил, что цифровых ТВ-приставок и телевизоров хватает, цены на них не растут. Во всех регионах налажен контроль за наличием приставок.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. С запуском сети цифрового вещания граждане России должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Как сообщает «Коммерсант», в конце 2018 года госкомиссия по радиочастотам продлила на год лицензии на аналоговое вещание для региональных каналов.

Просмотров всего: 795

#российская власть #ТВ #технологии

распечатать


Комментарии
  • Vlad_mir

    Vlad_mir
    2 месяца назад

    А каким образом подключение к операторам кабельного телевидения стало в РФ мошенничеством?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь