24апреля
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2019, 13:20 2

В Приамурье погашен 8-миллионный долг по зарплате

В Приамурье погашен 8-миллионный долг по зарплате
Фото: Амур.инфо

В Амурской области строительная организация выплатила своим работникам задолженность по заработной плате на сумму более 8 миллионов рублей. Это произошло благодаря мерам, которые приняла прокуратура.

Так, прокуратура Белогорска провела проверку исполнения трудового законодательства ООО «Строительная компания "Мост"». Было установлено, что у организации имеется задолженность по зарплате перед 140 работниками.

Для устранения нарушений прокурор Белогорска внес представление руководителю предприятия. Оно было рассмотрено и удовлетворено, виновных лиц, как сообщает прокуратура Амурской области, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор города возбудил в отношении и.о. гендиректора организации административное дело – по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения административного материала виновному был назначен штраф – 10 тысяч рублей.

Также прокурор, в интересах работников организации, направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты.

После принятых мер ООО «Строительная компания "Мост"» погасило задолженность по зарплате перед работниками на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.

Просмотров всего: 850

#закон #работа #финансы

распечатать


Комментарии
  • Saptan

    Saptan
    2 месяца назад

    10 000руб, шраф за то что миллионы не платил, люди на нервах, у некоторых кредиты, дети, полная жо па из за работодателя, а ему всего 10 000 р. 5 балов, правосудие на высоте. По сути не выплатил заработанные значит украл, и заплатил только когда унюхал что жареным пахнет, садить надо было.

  • Румит

    Румит
    2 месяца назад

    "Развивая свой бизнес, компания не забывает о социальных программах, создавая своим сотрудникам достойные условия жизни. Наличие инвентарных вагончиков, общежитий, кухонь-столовых, бань, офисных помещений, оборудования для обеспечения теплом, водой и электричеством позволяет развернуть более 150 мобильных участков, на которых в комфортных условиях живут и работают тысячи специалистов". https://www.skmost.ru/social/work/

    А зарплату платить забывают. Судя по цифрам богатая компания, может потому и богатая, что на зарплате работникам экономят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь