24апреля
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2019, 10:53 10

Приамурье вошло в 20-ку регионов с самым доступным бензином

Приамурье вошло в 20-ку регионов с самым доступным бензином
Фото: архив Амур.инфо

Составлен рейтинг регионов России, в которых жители могут позволить себе купить больше всего бензина марки АИ-92. Большинство регионов Дальнего Востока вошли в первую 20-ку, в том числе Амурская область.

Объем бензина марки АИ-92, который могут приобрести на свою среднемесячную зарплату жители разных регионов России, рассчитали эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости, основываясь на данных Росстата. Затем составили рейтинг субъектов Федерации по доступности бензина для населения.

Объем бензина, доступный на заработную плату, определялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе за вычетом НДФЛ за период с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года на региональную цену бензина по состоянию на середину января 2019 года.

На первой строчке рейтинга расположился Ямало-Ненецкий округ, где на среднюю зарплату можно приобрести 2 006 литров в месяц. Второе место заняла Москва (1 699 литров), третье – Ненецкий автономный округ (1 588 литров).

Амурская область расположилась на 20-м месте рейтинга. Согласно исследованиям, амурчане могут позволить себе купить 867 литров бензина АИ-92 в месяц на чистую среднюю заработную плату в регионе. Цена бензина на середину января в Приамурье, по данным исследования, составляла 41,78 рублей, за год же она выросла на 4,6 %.

Остальные регионы Дальнего Востока расположились в этом рейтинге на следующих позициях: Чукотский автономный округ – 4 место (1 534 литра); Магаданская область – 5 место (1 473 литра); Сахалинская область – 6 место (1 403 литра); Камчатский край 8 место (1 337 литров); Республика Саха (Якутия) – 11 место (1 066 литров); Хабаровский край – 14 место (968 литров); Приморский край – 22 место (855 литров); Забайкальский край – 26 место (794 литра); Еврейская автономная область – 28 место (786 литров); Республика Бурятия – 30 место (769 литров).

Самая низкая доступность – в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в три-четыре раза меньше бензина, чем жители Ямала. На среднюю зарплату в Дагестане в месяц можно купить 483 литра бензина АИ-92, в Карачаево-Черкесии – 508, в Кабардино-Балкарии – 517 литров.

При этом в регионах с высокой доступностью бензина для местного населения, где жители могут на свою среднемесячную зарплату приобрести более тысячи литров автомобильного топлива, цены заметно выше среднероссийского уровня.

Так, самый дорогой бензин на Чукотке, а также в Магаданской области (55,68 рубля за литр), Якутии (55,35 рубля), на Камчатке (50,09 рубля), в Ненецком автономном округе (48,89 рубля) и Сахалинской области (47,63 рубля за литр).

Эксперты объясняют дороговизну топлива в этих регионах тем, что жизненно важные товары сюда завозят в теплое время года по морям и рекам, поскольку в зимний период транспортно-грузовое обеспечение с регионами затруднено.

Просмотров всего: 869

#транспорт #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    2 месяца назад

    тупость

  • жыгули

    жыгули
    2 месяца назад

    мыльные пузырики посчитаны

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Бедный, бедный запад России, ну езжайте к нам на Дальний Восток, по шикуйте у нас.

  • Братеев

    Братеев
    2 месяца назад

    в Махачкале проезд в автобусе 17 рублей-и город побольше нашего

  • Saptan

    Saptan
    2 месяца назад

    Если считать что Махачкала и все прочие сидят на нефти и почти каждый потихоньку качает и даже продаёт потом готовый бензин, конечно зачем им покупать, у них меньше всего купцов, ну а у нас понятно топливо приходится покупать без него никуда, вот и статистика, но это абсолютно не говорит о благополучно стих населения, некоторые просто стали меньше кушать и продукты брать опасно дешёвые в угоду прокорма своего коня

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад



    ~~Согласно исследованиям, амурчане могут позволить себе купить 867 литров бензина АИ-92 в месяц на чистую среднюю заработную плату в регионе.



    Вот, где собака порыла!

    Они берут придуманную СРЕДНЮЮ зарплату!

  • Cuba Libre

    Cuba Libre
    2 месяца назад

    А рейтинг регионов с самыми доступными женщинами Росстат еще на запилил?

    Хоть одно бы полезное исследование сделали.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    Cuba Libre, , вы таки сегодня меня уже на нескольких ветках сильно порадовали!

    Прямо в ударе! Спасибо

  • Румит

    Румит
    2 месяца назад

    На основании данных Росстата...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 месяца назад

    Ярчайший пример того, чего стоит вся правда от вовы и его друганов.

    На основании таких данных они радуются успехам страны и строят планы.

    Оттого и результаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь