23апреля
Предыдущая новость Следующая новость
23 января 2019, 12:32 51

Елена Пастухова все-таки попрощалась с коллективом областного музея

Елена Пастухова все-таки попрощалась с коллективом областного музея
Фото: Амур.инфо

23 января Елена Пастухова попрощалась с коллективом Амурского областного краеведческого музея. Эту информацию Амур.инфо подтвердили работники учреждения. По их сведениям, Елена Ивановна все-таки приняла решение покинуть пост директора.

На момент публикации материала Елена Пастухова была недоступна для комментариев. Министр культуры Ольга Юркова также пока не отвечает на телефонные звонки.

17 января стало известно, что срочный трудовой договор с Пастуховой решили не продлевать «по обоюдному согласию».

«В апреле 2018 года истек срок действия трудового договора (с Еленой Пастуховой – Прим. ред.), но министерством культуры и национальной политики Амурской области было предложено продлить его до января 2019, чтобы закончить важные мероприятия, в том числе посвященные 160-летию Амурской области.

После окончания действия трудового договора – 16 января 2019 – и в связи с выходом на пенсию по обоюдному согласию было принято решение о переходе Елены Ивановны на другую работу. Министерство культуры и национальной политики Амурской области предложило несколько вариантов должностей, в том числе и руководящие. Елена Ивановна обещала подумать и дать ответ.

Исполняющим обязанности директора назначена Елена Викторовна Иванова, все предложенные кандидатуры на должность директора музея будут рассмотрены на общественном совете при министерстве культуры и национальной политики Амурской области», – сообщили на сайте амурского правительства.

Многие амурские деятели культуры назвали это кадровое решение ошибкой. В защиту Елены Пастуховой выступили художники, артисты, журналисты и посетители музея.

18 января Елене Пастуховой позвонил амурский губернатор Василий Орлов и предложил вернуться на должность директора. Елена Ивановна сообщила Амур.инфо, что приняла это предложение. Однако, судя по всему, свое решение она изменила.

Между тем 23 января в Амурском областном музее проходит областная научно-практическая конференция, посвящённая современным проблемам и перспективам развития музейного дела. В Благовещенске собрались руководители музеев городов и районов области.

Просмотров всего: 7950

#культура #областная власть

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    ерунда какая-то, то буду то не буду

  • Разиня

    Разиня
    2 месяца назад

    Вот такой вот у губернатора "отличный" министр культуры Оля Юркова.

    Взяла, и не задумываясь "слила" отличного человека в унитаз. А ради кого? А ради самой любимой.

    Надо же место бывшему шефу подыскать.

    А на людей пофиг.

    всё правильно Пастухова поступила .... чё с этим гавном связваться, если знаешь. что тебе не рады ...... пусть разваливают к чёртовой матери всё вокруг, свиньи неблагодарные ....

  • Одногруппник

    Одногруппник
    2 месяца назад

    Цирк!!! Буду не буду!!!

  • Отец

    Отец
    2 месяца назад

    Ромашка: буду не буду , детский сад

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    кажется губер и министр в разные дудки дуют

  • Демидыч

    Демидыч
    2 месяца назад

    как жаль-дожали гады

  • Цунай

    Цунай
    2 месяца назад

    Все кто пишет про ромашки, вы глупые и злые. Человек сделал выбор, ему противно осознавать гнёт возникшей реальности. А уважение и благодарность нормальных людей это бесценно.

  • Nakamura

    Nakamura
    2 месяца назад

    Да не решает ничего губер, вот проявил инициативу, сразу щелк

  • Аня2828

    Аня2828
    2 месяца назад

    это не ромашка это пример что министру пофиг на губера, сказала все равно сожру и работать не дам

  • бабаяга

    бабаяга
    2 месяца назад

    Хм... Ну с другой стороны, как работать в системе, где тебя не особо жаловали, а теперь ещё и скорее всего тайно ненавидят? Не может же она закрыться в музее ото всех.

  • Цунай

    Цунай
    2 месяца назад

    Теперь Орлов будет внимательно следить за работой Юрковой.

  • добренький

    добренький
    2 месяца назад

    ЧТО ТВОРИТСЯ , ГУБЕРНАТОРА В ОБЩЕ НЕ БОЯТСЯ ЧЕРТИ, ПОЛОЖИЛИ НА ВСЁ.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    Думаю, что она приняла единственно правильное решение! Просто, видимо, за более чем 15-летнюю работу директором Музея, она устала, «выгорела», ну, и «пенсионный возраст» тоже значение имеет… Музей, со своей массой накопившихся проблем и новых задач, ждет новых людей, нового осмысления роли музея в жизни региона, новой нелегкой борьбы за интересы музея и амурского краеведения, возвращения научно-исследовательского статуса музею, новой кадровой политики и т.д., и т.п.

    Успехов, Елене Ивановне, на новом поприще в Управлении культуры города Благовещенска (так ?), здесь для нее, как музейщика, историка и краеведа, тоже, как говорилось, видимо будет немалый фронт работы, а главное новый, посильный! Ну, а наш уважаемый губернатор, уверена, мудро поймет её, а главное - обратит внимание на областной Музей, на все музейное дело в Амурской области! Пора !

  • Тодд

    Тодд
    2 месяца назад

    Всем кто голову ломает почему она ушла, советую посмотреть её интервью, которое она дала Логвинову С. Материал здесь на сайте есть. В принципе там заложен смысл её действий. Елена Ивановна, молодец! В той ситуации, которая сложилась, она приняла правильное решение, для всех.

  • Пальмочка

    Пальмочка
    2 месяца назад

    Я конечно не знаю, что на самом деле происходить. Но судя по всей информации, директор музея сама не желает дальше работать на этой должности.Может она и правда не хочет.Или все-таки ее "уходят"?

  • Правдист

    Правдист
    2 месяца назад

    Единственное правильное решение было бы снять министра культуры после всего нашумевшего да и не только. А Пастухову все-таки съели. Да и как работать после этого ей??? Правильно, что ушла.

  • Vampiroid

    Vampiroid
    2 месяца назад

    Да бросьте, ребята... Если министерство сказало "до свидания", работать ей не дадут, даже если позвонит сам Путин

  • Сергей Абрамов

    Сергей Абрамов
    2 месяца назад

    Думаю культурной общественности самое время собирать подписи за отставку Юрковой с поста министра культуру.Действовать надо сейчас,потом поздно будет.Хамку из культуры долой!

  • игнатий

    игнатий
    2 месяца назад

    Это правильное решение .+++++++++++++++++++

  • dance

    dance
    2 месяца назад

    Сергей Абрамов

    Думаю культурной общественности самое время собирать подписи за отставку Юрковой с поста министра культуру.Действовать надо сейчас,потом поздно будет.Хамку из культуры долой!



    Думаю, что лдпр должна начать сбор подписей, курировать этот несложный процесс. Пусть хоть что-то получится у представителей партии.

  • promo

    promo
    2 месяца назад

    ХМ! АБРАМОВ И КУЛЬТУРА ЭТО ВОПРОС!! ОН СПЕЦ ПО ТАМОЖНЕ ВРОДЕ!

  • Сергей Абрамов

    Сергей Абрамов
    2 месяца назад

    Я не скажу за ЛДПР т к не занимаюсь партийной работой в АО,выражаю свою точку зрения.Инициатива об отставке должна идти именно от неполитизированных людей,которых возмущает недалёкая хамка во главе министерства культуры.А как будет инициатива от людей,пусть и партии разные ее поддерживают,если считают нужным .

  • olgaem

    olgaem
    2 месяца назад

    Жалко, очень жалко, что уходит талантливый специалист, очень жаль......тут не подписи собирать надо, тут губернатору надо принимать решение насчет Юрковой, о её некомпетентности давно известно, что он ждет? что вообще дохлая культура развалится

  • Оля+Володя

    Оля+Володя
    2 месяца назад

    Про пенсионный возраст зря пишите.До 63 ещё можно очень плодотворно поработать и подготовить достойного преемника из музейщиков.Даже ради этого стоило руководителям области и министерства не затевать грязное дело,но увы - здесь радеют за другое.

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    2 месяца назад

    Странен, кончено, русский человек в своей вере, что барин придет и рассудит... Почему считается, что губернатор должен решать кадровые вопросы? Почему их не должен решать министр? директор? начальник управления? Это тоже их полномочия. Так губернаторов не хватит... Есть закон. Опираясь на него и должны решаться такие ситуации. Рассуждаю, исключительно отбросив всю политику, персоны и пр.

  • Аня2828

    Аня2828
    2 месяца назад

    зачем в отставку лучше аудит финансовохозяйственной деятельности, полную ревизию, и увидите

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    Ходили как-то в музей краеведческий.. с дитями, Моя Санька, у подруги сына Тимура взял на передержку. Выдал ребятишкам значки октябрьские, и себе тоже пристегнул. ну и за поступки правильные и за выполнение задач давал им по новому значку.. В общем, дети вели себя по молодецки прям, в музее слушались помогали. Гордились значками своими, в музее работники обратили внимание, что дети со значками ходят, спросили, мол, а что тут у всё такое, что за значки такие? Увидели октябрятский, сказали что у них тоже такой был.. в общем детишки загордились прям. За достижения в примерном поведении и послушании отмечены звёздами и медалями Тимур и Александа,

    работниками краеведческого музея отдельно отмечены за внимательность и поведение значком "Благовещенск".

    мы потом с Саней пришли, и лампочку подарила она музею, чтобы в костёр ставить, там, где жилище древнее построено.. Елена Ивановна потом позвала нас показала, как установили тот костёр с новой лампочкой, а Сане подарила значок "за вклад в сохранение архитектуры РСФСР".. гордились они эти очень.

    читатели аккаунта видели в своих лентах публикацию о моей с детьми прошедшей субботней вылазке в Краеведческий музей и значками за примерное поведение. Так вот, я показал детям то, какие значки есть у меня, это академический нагрудный знак (ромбик о высшем образовании от АмГУ) и значок Депутата Амурского областного Собрания. Показал их пристегнутыми на пиджаке и рассказал, что эти значки мне очень дороги, чтобы получить их нужно много и долго работать. ...

    Вчера моя давняя и хорошая подруга Ксения скинула фотку, где Тимурка тоже определил свою футболку на отдельные плечики! Вот так влияет пример старших на формирование приоритетов и морали у детей. Доча же, как истинная девочка, хранит их в своей шкатулке с драгоценностями, вчера к деду в гости ходила.. со значками...

    в общем, у нас с Музеем очень многое связывает, и Дочь очень гордится тем что бывает в музее, где ей подарили значки, и что музею она подарила лампочку для костра.

  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    2 месяца назад

    Елена Ивановна приятная, интеллигентная женщина всё правильно сделала. Справедливость восторжествовала - восстановили на работе, так директоров, тем более достойных, не увольняют. Ну а уволилась тоже верно, хоть видно далось решение не легко, ведь чинуши из правительства области не дадут работать нормально, будут везде пакостить. А вот Орлову минусяра громадный в репу. Какая-то министришка решает судьбу директора, да и музея областного значения, да еще таким хамским способом.

    Тут уже точно помощь Труша понадобиться, отследить кого-же на эту должность тянут.Неужели Самарина, али какую крысу бегущую с Сахалина, опять члена ЕДра?

    С музеем связана вся культурная жизнь области, города. И кандидата на должность должен губер предлагать на суд общественности.

  • Лингвист

    Лингвист
    2 месяца назад

    Ушла и ушла, через неделю про это все забудут, 15 лет на одном месте, хватит. Незаменимых людей нет.

  • Валерий Петрович

    Валерий Петрович
    2 месяца назад

    Вообще подобное поведение странно для серьезного человека - руководителя большой организации культуры.Наводит на размышление.

  • Валерий Петрович

    Валерий Петрович
    2 месяца назад

    Если решения зависят от фазы луны. То что то в музейном королевстве не в порядке.

  • Демидыч

    Демидыч
    2 месяца назад

    свинство администрации на лицо-город маленький-люди не забудут

  • Виктор Правдин за

    Виктор Правдин за
    2 месяца назад

    По поводу буду не буду... Елена Ивановна очень опытный специалист в области музейного дела. А так же хороший руководитель. Но то что произошло не вписывается в рамки обычного жизненного процесса. Не каждый человек пройдёт нормально столь не простое испытание. Тяжёлый груз негатива, обид и давления не смотря на поддержку общества сделал своё дело. Она слишком прямолинейный идейный и искренне где то даже наивный творческий человек. Понятно, что она отдавая всю себя музею стала его узником. При этом каждый её день это не забота о себе любимом, а мысли только о нем ,музее, в нем была сосредоточена вся её жизнь. Это очень не легко. Не для каждого такая жизнь....О ОА не смотря на разногласия она всегда отзывалась как о руководителе только с положительной стороны, удивляясь её неуемной энергии и желанию вникать в мелочи. Понятно был и негатив, Елена Ивановна его сглаживала и старалась списать на рабочие моменты. И тут не ожиданно это увольнение и всё встало на свои места для неё. Задело за живое и конечно не могло не задеть. Плюс это интервью с криком души, признаниями и не годованием. Которое конечно не могло пройти без следно и рано или поздно откровение встало бы камнем преткновения, в работе. Она всё это понимала, по крайней мере по отпустив эмоции, но ужу всё произошло. По этому уход это скорее всего её единственная возможность не усугублять ещё сильней и не стравливать дальше власть, коллектив и общество. Она уж точно не человек интриг. А больше имоций. По ОА можно сказать что она человек на своём месте. Понятно что она человек такой же как все. У всех есть свои приколы. Она так же отдаёт себя работе и живет практически только ей. Хуже всего когда такое случается. А ещё хуже когда это заканчивается бесконечным тёрками. Нужно работать на благо развития области. А не заниматься стравливаетесь власти. Не к чему хорошему это не приведёт. Надеюсь Елена Ивановна понимая поддержку общества найдёт в себе силы это как можно скорее пережить, отвлечься от этого сложного этапа в её жизни.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Достал-Достаевский

    Елена Ивановна приятная, интеллигентная женщина всё правильно сделала. Справедливость восторжествовала - восстановили на работе, так директоров, тем более достойных, не увольняют. Ну а уволилась тоже верно, хоть видно далось решение не легко, ведь чинуши из правительства области не дадут работать нормально, будут везде пакостить. А вот Орлову минусяра громадный в репу. Какая-то министришка решает судьбу директора, да и музея областного значения, да еще таким хамским способом. Тут уже точно помощь Труша понадобиться, отследить кого-же на эту должность тянут.Неужели Самарина, али какую крысу бегущую с Сахалина, опять члена ЕДра? С музеем связана вся культурная жизнь области, города. И кандидата на должность должен губер предлагать на суд общественности.



    Вполне возможно.

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    2 месяца назад

    Василий Александрович разберется и с этим вопросом. Дай Бог ему сил на все.

  • Ариадна

    Ариадна
    2 месяца назад

    Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший.

    — Из Библии. Екк 5:7

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...помню Лену Ивановну еще по Селемдже 1982 года.12 створ...она уже тогда была леди...а сейчас поступила как истинная ЛЕДИ - не ее ушли,а она сама ушла.почувствуйте разницу! да еще и после просьбы ГУБЕРНАТОРА... да еще и Юркову заставила побегать! молодец,Елена Ивановна !

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    Сергей Труш

    у нас с Музеем очень многое связывает, и Дочь очень гордится тем что бывает в музее, где ей подарили значки, и что музею она подарила лампочку для костра.



    Классно!



    Когда не про политику... вы очень приятны в своих рассказах)



    Меня этот очень умилил, пороюсь у мамы в шкатулочках.



    Там были значки и другие интересные вещички.



    Хоть я и не успела побывать даже октябрёнком, но точно помню был значок места, где родилась и много папиных.



    Ностальгииия)



  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    2 месяца назад

    У всех такая трагедия, прям вселенского масштаба.

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ЛайКа

    Сергей Труш

    у нас с Музеем очень многое связывает, и Дочь очень гордится тем что бывает в музее, где ей подарили значки, и что музею она подарила лампочку для костра.



    Классно!

    Когда не про политику... вы очень приятны в своих рассказах)

    Меня этот очень умилил, пороюсь у мамы в шкатулочках.

    Там были значки и другие интересные вещички.

    Хоть я и не успела побывать даже октябрёнком, но точно помню был значок места, где родилась и много папиных.

    Ностальгииия)



    ...у него ишо и галстуки пионерские есть. точно знаю...)))

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    Близко не знакома, только видела со стороны, она мне понравилась. Приятная женщина. Как руководитель не знаю, не работала с ней))

    Ежу понятно, скушали(

    Молодец, что сделала финт и восстановилась. Помотала недоброжелателям нервишки. Я просто хлопаю дверью, а надо нехороших людей учить уму-разуму! Это справедливо! Учитель в крови и это прекрасно)

    Удачи ей! И побыстрее обрести лёгкость в (на?!))) сердце! Всего наилучшего (заслужила)!

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    2 месяца назад

    ЛайКа

    Близко не знакома, только видела со стороны, она мне понравилась. Приятная женщина. Как руководитель не знаю, не работала с ней))

    Ежу понятно, скушали(

    Молодец, что сделала финт и восстановилась. Помотала недоброжелателям нервишки. Я просто хлопаю дверью, а надо нехороших людей учить уму-разуму! Это справедливо! Учитель в крови и это прекрасно)

    Удачи ей! И побыстрее обрести лёгкость в (на?!))) сердце! Всего наилучшего (заслужила)!



    когда ты уволишься - тож на форуме тема будет? И много хороших слов в спину, как ей, Дьяконову и многим-многим людям.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    кержак



    ...у него ишо и галстуки пионерские есть. точно знаю...)))





    Таки это прекрасно))



    Немножечко завидую тем, кто походил в форме и пережил ощущение гордости. Помнит, как ему прикололи значок октябрёнка, впервые повязали пионерский галстук, думается, что в этот момент ощущаешь себя частью чего-то большого.



    Жаль у меня нет таких воспоминаний



  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...это я и значки и галстуки Сереже подарил...)))

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    Дмитрий1



    когда ты уволишься.





    Я мелкая сошка)) Кто ж про меня напишет?!



    Опыт - в личку



  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 месяца назад

    кержак

    ...это я и значки и галстуки Сереже подарил...)))



    Значит позавидую вам)) Чуточку же можно?!



    Ну октябрёнком должен был успеть побыть



  • Визирь

    Визирь
    2 месяца назад

    http://news-poster.ru/kak-amurskij-ministr-kultury-v-gubernatora-plyunula/

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Интересный рассказ.

  • V.M.

    V.M.
    2 месяца назад

    Здоровья, терпения и сил Елене Ивановне, где бы она ни работала дальше.

    А Губернатору - внимания к кадрам, хоть к министрам, хоть к директорам

    значимых областных учреждений.

  • ПРОСТОТАКЗАШЕЛ

    ПРОСТОТАКЗАШЕЛ
    2 месяца назад

    ЮРКОВУ в ОТСТАВКУ, хватит мутить уже. Где культура в АО? Дальше благи ничего нет!!!

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Вся культура в Приморье сейчас. Все в Приморье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь