19марта
Предыдущая новость Следующая новость
12 января 2019, 09:27 7

Дому в Чигирях, чей септик «создал» фекальную горку, назначили временную управляйку

Дому в Чигирях, чей септик «создал» фекальную горку, назначили временную управляйку

Обновлено: 12 января09:50

Управляющая компания, в чьем ведении находился жилой дом в селе Чигири, септик которого изливал нечистоты на дорогу, написала письменный отказ от его обслуживания. На совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям Благовещенского района дому назначили временную управляйку.

Заседание комиссии состоялось в пятницу, 11 января, при администрации Чигиринского сельсовета. В нем приняли участие представители районных и местных властей, надзорных органов, управляющих компаний, организации застройщика и организации, задействованной в проведении работ по очистке территории от наледи.

В ходе совещания от руководства управляющей компании, допустившей нарушения, был получен письменный отказ от дальнейшего обслуживания дома. Принято решение до момента определения собственниками жилья новой управляйки с субботы, 12 января, ввести временную управляющую компанию, которая займется обслуживанием дома.

Все регламентные работы и плановая откачка септика будут проведены 12 января. В свою очередь, прокуратура намерена принять необходимые меры административного воздействия в отношении управляющей компании, допустившей нарушения режима жизнеобеспечения жилого дома, сообщает администрация Благовещенского района.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в селе Чигири образовалась фекальная горка, на которой катались дети. Нечистоты лились на дорогу из переполненных септиков домов по улице Алексеевской. Управляющая компания перестала обслуживать эти дома. Проверку ситуации на основании публикации в СМИ начала прокуратура. В пятницу, 11 января, на проблемном участке появилась спецтехника, которая начала убирать нечистоты.

Между тем, местные жители сообщают, что в том же районе начала формироваться новая горка из нечистот. В субботу, 12 января, по их словам «опять всё потекло». Образуется новая «горка».

Просмотров всего: 1628

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Подполковник

    Подполковник
    2 месяца назад

    Быдлодом, платить не пробовали за откачку септика? Быдло не оплачивало услуги по откачке септика, а сейчас хочет на халяву все решить. Остается только сочувствовать жителям домов поблизости.

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    2 месяца назад

    ПодполковникБыдлодом, платить не пробовали за откачку септика? Быдло не оплачивало услуги по откачке септика, а сейчас хочет на халяву все решить. Остается только сочувствовать жителям домов поблизости.


    За словами следи, коли о ситуации знаешь только из СМИ да по сплетням.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    А в реалиях, что там произошло?

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    2 месяца назад

    Управляющая компания не выполняла свои обязанности, если кратко.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Название управляйки и почему её не оштрафовали?

    Адаменко начудил или местная администрация?

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    2 месяца назад

    vertexНазвание управляйки и почему её не оштрафовали?

    Адаменко начудил или местная администрация?


    Уже разбираются все, кому положено, уже штрафуют и наказывают. Управляйку отстранили, назначили временно другую.

    Общим собранием жильцов будет выбираться новая УК.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Опять прославились в центральных сми.

    В селе Чигири Благовещенского района Амурской области, где была ликвидирована горка из обледеневших фекалий, начала расти новая. Образование наледи запечатлел на видео один из местных жителей, ролик опубликован на YouTube-канале издания «Амур.инфо».

    Как видно на кадрах, содержимое септика по-прежнему продолжает вытекать на дорогу и замерзать. «12 января опять все потекло, несмотря на то, что экскаватором горку убрали... Три дня — и все вернется», — прокомментировал автор.

    Ранее в субботу, 12 января, представитель районной администрации заявил, что горку из обледеневших нечистот убрали.

    11 января сообщалось, что администрация Благовещенского района дала управляющей компании два дня, чтобы убрать заледеневшие фекалии с улицы. Кроме того, местные власти направили обращение в прокуратуру, а также в государственную жилищную инспекцию региона для аннулирования лицензии управляющей компании, прекратившей выплаты за откачку септиков трех многоквартирных домов.

    Нечистоты из переполненных септиков вылились на улицу населенного пункта 29 декабря 2018 года и потекли вниз. Позднее они заледенели, образовав «горку», с которой начали кататься дети. К очищению септиков была привлечена сторонняя строительная компания.

    https://lenta.ru/news/2019/01/12/vernulasi/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь