26марта
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2019, 15:16 4

На шахматный Кубок в Райчихинск приехали спортсмены из четырех субъектов ДФО

На шахматный Кубок в Райчихинск приехали спортсмены из четырех  субъектов ДФО
Фото: www.amur.info

В Райчихинске прошёл второй Дальневосточный командный рождественский кубок «Амурского угля» по шахматам. В нем приняли участие 12 команд по три человека в каждой. Приехали спортсмены из Амурска, Благовещенска, Белогорска, Биробиджана, Хабаровска, Южно-Сахалинска. Гостей встречали пять команд из Райчихинска.

Местом проведения стал Дворец детей и юношества Райчихинска. В составе команд-участниц были один международный мастер, восемь мастеров ФИДЕ и одиннадцать кандидатов в мастера спорта. Остальные спортсмены имели 1 и 2 разряды. За одну из команд играла китаянка – студентка БГПУ с первым разрядом. Судейская бригада состояла из райчихинцев: главный судья Владимир Кузьмич, главный секретарь Михаил Кузьмич.

Турнир прошел по круговой системе с контролем времени – 15 минут на партию каждому участнику, с добавлением 10 секунд на каждый ход. За победу давалось 2 очка, за ничью – 1 очко, а за поражение – ноль.

После первого дня соревнований лидерство захватили три команды: команды мастеров из Благовещенска, Биробиджана и Райчихинска – MAXINTER, NEXT, «Амуруголь».

По итогам второго дня на третьей строчке турнирной таблицы с 17 очками закрепилась биробиджанская команда NEXT (Анатолий Емельянцев, Валерий Котов и Павел Проходцев). На втором месте, набрав 20 очков, расположилась команда «Амуруголь» (Олег Рычков, Сергей Чирясов и Денис Леонов). Обладателем рождественского кубка «Амурского угля», набрав 21 очко, стала команда MAXINTER из Благовещенска (Евгений Козенко, Сергей Просвирнов, Дмитрий Михалёв). За весь турнир она потеряла только одно очко, сделав ничью в первом туре с командой NEXT из Биробиджана.

Утешительным призом за 4 место награждена команда «Райчихинск», отставшая от третьего места на три очка.

Просмотров всего: 845

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Lexer

    Lexer
    2 месяца назад

    Дмитрий Михалёв Дмитрий

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Нью-Васюки! Ёктиль. В самом хорошем смысле. Неожидано. Хорошем.

  • full

    full
    2 месяца назад

    К сожалению, последние два фестиваля Огни Райчихинска показали предсмертные судороги... Думаю. что и это начинание умрет очень быстро... А жаль...

  • Yana8636

    Yana8636
    2 месяца назад

    full, в Вас говорит обычная зависть. Вы в вашем Благовещенске не смогли создать даже подобие такого турнира, как Огни Райчихинска, поэтому не надо пессимизма. Фестиваль живее всех живых!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь