21января
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2019, 15:41 2

Ради нового телефона парень продал почку на черном рынке

Ради нового телефона парень продал почку на черном рынке
Фото: Амур.инфо

Житель Китая продал почку на черном рынке ради денег на мобильный телефон и планшет Apple. Сейчас он страдает от почечной недостаточности, и ему присвоили инвалидность.

Парень захотел приобрести гаджеты от компании Apple в 2011 году, когда ему было 17 лет. У родителей не оказалось денег на такой дорогой подарок, поэтому молодой человек отыскал в интернете торговцев органами и связался с ними. Торговцы обещали хорошо заплатить, если он пожертвует одну из своих почек для пересадки.

В апреле того же года молодой человек втайне от родителей уехал в другую провинцию на операцию. Там ему удалили почку и пересадили ее пациенту, который заплатил за орган десять тысяч долларов (670 тысяч рублей) и 150 тысяч юаней (1,45 миллиона рублей) за операцию. Молодой человек за это получил 10 процентов этой суммы 22 тысячи юаней (около 210 тысяч рублей) и немедленно купил iPhone 4 и iPad 2.

Через несколько лет его здоровье стало ухудшаться. У него началась почечная недостаточность, затем единственная почка полностью отказала. Из-за гемодиализа молодой человек вынужден сутками не вставать с кровати. Спустя семь лет после операции он живет на государственное пособие и нуждается в постоянном уходе.

Правоохранительные органы разыскали трех посредников, которые организовали подпольную операцию, а также нашли двух врачей, участвовавших в удалении почки. Посредников приговорили к тюремному заключению на сроки от трех до пяти лет, врачи попали за решетку на три года. Семья пострадавшего получила компенсацию величиной 1,47 миллиона юаней (14,4 миллиона рублей), сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 1745

#здоровье #Китай

распечатать


Комментарии
  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    1 неделя назад

    ну теперь будет с чем лежать постоянно в кровати!

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Жалко парня. Он ведь молодой, а в молодом надо понимать какая жажда ко всему новому и особенно популярному. Власть конечно отстегнула руки к таким желаниям и вынужден почками торговать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь