26апреля
Предыдущая новость Следующая новость
9 января 2019, 17:49 10

Фекальную горку в Чигирях должны убрать до 12 января

Фекальную горку в Чигирях должны убрать до 12 января
Фото: www.amur.info

Наледь в селе Чигири, образовавшуюся из-за переполнения септиков, должны убрать до 12 января. Администрация Благовещенского района обязала управляющую компанию ООО «ЭнергоЦентр-Восток» навести порядок. Ее лицензию могут аннулировать.

Как пояснили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в администрации Благовещенского района, до 25 декабря 2018 года откачку септиков в трех многоквартирных домах – № 4, 4/1 и 6 по улице Алексеевской – осуществляло ООО «ЧУК», у которого был договор с управляющей компанией ООО «ЭнергоЦентр-Восток». В связи со сложившейся задолженностью «ЭнергоЦентр-Восток» перед «ЧУК» за предоставление услуги по откачке септиков ООО «ЧУК» прекратило откачку нечистот.

«Так как управляющая компания ООО "ЭнергоЦентр-Восток" не выполняла обязательства по договору управления управляющей компанией с вышеуказанными многоквартирными домами, то есть не следила за своевременной откачкой септиков, 29 декабря 2018 года произошло переполнение септиков на трех многоквартирных домах», – говорится в ответе районной администрации на запрос Амур.инфо.

Как сообщало информагентство, при переполнении септиков проезжая часть между многоквартирными домами оказалась залита, на ней образовалась наледь.

Администрация Чигиринского сельсовета решила привлечь к откачке септиков стороннюю компанию. На помощь пришло ООО «Фаворит-Сервис», которое занимается строительством многоквартирных домов в микрорайоне Южный. По информации администрации, 29 декабря септики многоквартирных домов очистили, а в выходные и праздничные дни, с 31 декабря 2018 по 8 января 2019 года, откачка проводилась по мере необходимости.

Септик дома № 4 по Алексеевской откачали утром 9 января. Позже переполнился септик в доме № 4/1. Откачка этого септика, как сообщает администрация Благовещенского района, произведена в 12 часов 9 января.

«В связи с неисполнением обязательств по договору управления администрация Благовещенского района направила претензию в адрес ООО "ЭнергоЦентр-Восток", а также направило обращение в прокуратуру Благовещенского района и государственную жилищную инспекцию о принятии мер по проведению процедуры аннулирования лицензии управляющей компании», – сообщает администрация Благовещенского района. До 12 января «ЭнергоЦентр-Восток» должна убрать наледь.

Просмотров всего: 6249

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Sah

    Sah
    3 месяца назад

    опять Амурка прославилась, теперь фекальной горкой

  • Baska

    Baska
    3 месяца назад

    Интересно как они ее убирать будут? Сдалбливать или песком засыпят?

  • ay

    ay
    3 месяца назад

    Baska

    Интересно как они ее убирать будут? Сдалбливать или песком засыпят?



    Или долбить, или отогревать. Возможно, что и бульдозерами, грейдерами сдерут. Штрафануть бы проливших. Да долг за уборку повесить. В следующий раз жадиться не будут.

  • 123.rewq

    123.rewq
    3 месяца назад



    Неподалеку от Благовещенска дачники обнаружили незаконную свалку фекалий

    29 марта 2018, 14:56

    В районе 11 километра Новотроицкого шоссе неизвестные машины вываливают кучи серой массы, в которой по запаху можно определить фекалии. Неподалеку от этого места протекает речка Чигиринка. Резко пахнущие отходы местные дачники заметили несколько дней назад

    http://forum.amur.info/news/149601/?page=last



    Неужто та самая кучку фекалиев?

    Хорошо сохранилась за год )))

  • бабаяга

    бабаяга
    3 месяца назад

    Вот сколько не ездил в эти новые дома в Чигирях, так было ощущение, что построили их, чтобы заработать денег и быстренько исчезнуть. От детей, после прихода домой, ещё небось пахнет не очень

  • mag_28

    mag_28
    3 месяца назад

    А детям опять по подъездам траву курить и перед компом глаза портить придется?

  • Питерский

    Питерский
    3 месяца назад

    Пришло на помощь ООО ФАВОРИТ-Сервис)))).Это же они строят эти самые дома без канализации...

  • Alisa smail

    Alisa smail
    3 месяца назад

    Вопрос нужно задать архитектору Благ.района, который, наверное поставил подпись в нужном месте.

  • Alisa smail

    Alisa smail
    3 месяца назад

    А Чигири, да простят меня жители населённого пункта, благодаря чушам уже давно превратилась в помойку. Строят как попало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь