20февраля
Предыдущая новость Следующая новость
1 января 2019, 19:16 5

Свободный и Хэйхэ хотели бы стать городами-побратимами

Свободный и Хэйхэ хотели бы стать городами-побратимами
Фото: www.gzt-sv.ru

В Свободном с дружественным визитом побывала делегация правительства города Хэйхэ, которую возглавил заместитель мэра Панг Сяодун. В администрации Свободного гостей встречали глава города Владимир Константинов и другие ведущие сотрудники.

На официальной встрече стороны передали поздравления с наступающим Новым годом и добрые пожелания жителям обоих городов. Также прошёл традиционный обмен сувенирами. В ходе переговоров прозвучали предложения о сотрудничестве в сферах культуры, спорта и образования.

Затем гости ознакомились с городом, прошли с экскурсией по АмИЖТ, посетили современные 3D лаборатории, побывали на детской железной дороге и познакомились с её историей. По завершении визита стороны заверили друг друга в дружбе и высказали мнение, что Свободный и Хэйхэ должны стать городами-побратимами, сообщает портал Gzt-sv.ru.

Просмотров всего: 1327

#Китай #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    1 месяц назад

    Китайцы как и все азиаты ничего просто так, без собственной выгоды не делают. Не то что россияне - простодыры, простота хуже воровства. Сейчас свободненские чиновники на халяву зачастят в Хэйхэ, ты пообщаться-покушать, а киты будут в Свободном иметь свои бонусы понятно ради чего.

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    1 месяц назад

    Будто проблем больше нет. Интересно, что Константинов им взамен отдать задумал?

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Золотой Дракон ?

  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    1 месяц назад

    По Википедии: Города́-побрати́мы, или породнённые города́ — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

    Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

    Как правило города-побратимы развивают не только культурные, но и экономические связи.

    В Свободном как и в Хуйхэ - ни того, ни другого, ни третьего. Киты лезу ближе к строящимся заводам, там деньги громадные крутятся, вот они и разнюхивают что да как.

    Ну а нашим то побратимость нужна для того, чтобы за счет местного бюджета деньжат выделять на встречу этих самых делегаций и к ним "официально" ездить. Вот сейчас Константинов в Свободном замутит стройку парка по типу Благовещенского со стеной, деньжат поднимет.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    А чего не с Нью-Йорком братаются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь