22января
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2018, 17:12 13

Губернатор Амурской области стал Дедом Морозом для мальчика из детдома

Губернатор Амурской области стал Дедом Морозом для мальчика из детдома
Фото: www.amur.info

В правительстве Амурской области со вторника, 18 декабря, началась новогодняя акция «Стань Дедом Морозом». В холле «белого дома» поставили елку с желаниями воспитанников детских домов. Губернатор Приамурья Василий Орлов дал старт акции, пообещав исполнить мечту мальчика из Белогорска.

На расширенном заседании регионального правительства губернатор развернул и зачитал послание от 11-летнего Дениса Киреева, который живет в Белогорском центре содействия семейному устройству детей «Радуга». «Я живу в "Радуге" с братом и сестренкой, учусь в пятом классе. У меня много друзей, я увлекаюсь футболом и баскетболом. Мечтаю стать пожарным. Прошу, чтобы ты подарил полицейскую машину на пульте управления», – просит Денис у Деда Мороза.

«То ли пожарным, то ли полицейским – кому передать это пожелание?» – спросил Василий Орлов. «Деду Морозу», – пошутил кто-то из присутствовавших. Дедом Морозом в этой ситуации пожелал стать губернатор: «Это письмо я оставлю себе. Покупаю полицейскую машину этому парню и надеюсь, когда вы будете выходить, кому захочется – думаю, захочется многим, – сорвете с елки письмо и исполните мечту конкретного ребенка».

Подарки принимают в министерстве социальной защиты населения Амурской области. Специалисты ведомства передадут их адресатам. «Надеюсь это станет хорошей традицией. Давайте почувствуем себя Дедами Морозами. Все-таки подарки приятнее дарить, чем получать», – подытожил Василий Орлов.

В акции принимают участие воспитанники областных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это Белогорский центр содействия семейному устройству «Радуга», Поярковский центр содействия семейному устройству детей «Доверие», Дмитриевский детский дом, Константиновский центр социальной помощи семье и детям «Росток», Райчихинский центр содействия семейному устройству детей «Шанс», Семиозерский детский дом, Малиновский дом-интернат для умственно-отсталых детей и другие учреждения.

«О своих мечтах дети написали в письмах Деду Морозу, а воспитатели передали эти письма для украшения нашей необычной новогодней ёлки желаний, которая установлена в фойе правительства Амурской области. Каждый желающий сможет снять с елки письмо ребенка и исполнить его мечту. Елку желаний, как мы ее назвали, периодически будут дополнять новыми письмами детей. Письма на елке желаний можно будет найти до 24 декабря», – сказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Все, кто захочет присоединиться к акции, могут оставлять подарки для детей в пресс-центре правительства Амурской области у волонтеров. Подробную информацию об акции можно узнать по телефонам: (4162) 20-02-53, 20-07-85.

Просмотров всего: 3100

#Новый год #областная власть #праздники

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    пиарится не детской теме-тьфу

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Дедушка Мороз!

    Не надо мне ничего дарить на Новый год!

    Просто сделай так, чтобы цены и тарифы не росли, а наше Правительство перестало грабить свой народ!

    Спасибо, Дедушка!

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    а дед Мороз то фальшивый

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    Молодец Василий Александрович. Нестандартно и положительно красиво.

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    чё не стандартного то?все политики так пиарились

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Victrix

    Молодец Василий Александрович. Нестандартно и положительно красиво.



    В Ростелекоме уже месяц такая акция идёт.

  • Клавдия74

    Клавдия74
    1 месяц назад

    Хотелось бы отметить , что это не пиар , а доброе дело! А вы бы смогли Демидыч исполнить желание ребёнка или только комментировать у вас сил хватает ?

  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    Путин вон инвалида над Ленинградом прокатил и штук 20 подарков-а здесь ....

  • Ксенька

    Ксенька
    4 недели назад

    Пиар по полной программе!!! Работает знакомая в одном из этих дет.домов. и она сказала что пришло УКАЗАНИЕ...письма от детей брать только в возрасте от 8 до 11 лет. И желание должно быть в пределах тысячи..... А что на тысячу можно купить?

  • Демидыч

    Демидыч
    4 недели назад

    армяне на соседней ветке сотни подарков детям сделали-а здесь.....пиар

  • Ксенька

    Ксенька
    4 недели назад

    Демидычармяне на соседней ветке сотни подарков детям сделали-а здесь.....пиар


    Вот и я о том же. Грустно однако........

  • Анастасия2207

    Анастасия2207
    4 недели назад

    Да что Вы все такие злые то.... Пиар пиар... А вот просто ребенку приятное сделать? Не? А просьбы то у них слезы ручьем льются... У таких злыдней такие же и дети... Тьфу...

  • Демидыч

    Демидыч
    4 недели назад

    вот сделал бы Орлов подарок молча без рекламы-вот это да-а так пиАР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь