17января
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2018, 14:49 4

В Мазановской больнице оказали некачественную помощь 3-летнему ребенку

В Мазановской больнице оказали некачественную помощь 3-летнему ребенку
Фото: Амур.инфо

В Приамурье суд удовлетворил требования прокурора, действовавшего в интересах ребенка. 3-летнему мальчику оказали некачественную медицинскую помощь в Мазановской больнице. С учреждения взыскали компенсацию материального и морального вреда.

Прокуратура Мазановского района провела проверку по обращению жительницы района о том, что ее 3-летнему сыну была некачественно предоставлена медпомощь ГБУЗ АО «Мазановская больница». В ходе проверки, проведенной совместно с Росздравнадзором по Амурской области, доводы обращения подтвердились.

«В действиях работников медицинского учреждения установлены нарушения порядка оказания медицинской помощи, неполная диагностика заболевания, а также непроведение транспортировки ребенка в лечебное учреждение города Благовещенск при ухудшении состояния его здоровья», – пишет прокуратура Амурской области.

Нарушения со стороны медработников повлекли для матери расходы на покупку лекарств, на проезд в медицинские учреждения Благовещенска. Также это повлекло «физические и нравственные страдания».

Для защиты прав ребенка прокурор Мазановского района обратился в суд с исковым заявлением. Решением Мазановского районного суда от 10 декабря требования прокурора были удовлетворены в части взыскания с больницы компенсации материального и морального вреда. Это 1,8 тысячи рублей и 30 тысяч рублей соответственно.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Просмотров всего: 2357

#дети #закон #здоровье #суды

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    4 недели назад

    Да какие сейчас условия в районных больницах, так в пору всем подряд иски подавать на возмещение материального, а в первую очередь морального вреда...

  • Мнение 999

    Мнение 999
    4 недели назад

    Дааа...только в нашей сверхдержаве моральный вред оценивается в такие смешные суммы 5 - 30 т.р. В вопросах здоровья, медицинского обслуживания и дальнейшего лечения суммы должны быть многократно выше до 1 000 000 и более, а не 5 т.р. как это любят делать наши суды.

  • Александр1966

    Александр1966
    4 недели назад

    а почему к ответственности не привлечен министр здравоохранения??????

  • КВАНТОВИЧ

    КВАНТОВИЧ
    4 недели назад

    Наверное перед БОГОМ ответит, за развал и разгон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь