24марта
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2018, 14:36 2

«Собибор» не будет номинирован на премию «Оскар»

«Собибор» не будет номинирован на премию «Оскар»
Фото: стоп-кадр из фильма "Собибор"

Картина Константина Хабенского «Собибор» не вошла в список из девяти фильмов, которые отобрали на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». На сайте Американской киноакадемии искусств опубликовали список из 9 фильмов.

Изначально на «Оскар» в этой категории было выдвинуто 87 лент со всего мира. В шорт-листе оказалось девять иностранных фильмов из Колумбии, Дании, Германии, Японии, Казахстана, Ливана, Мексики, Польши и Южной Кореи. Их допустят до следующего этапа – члены киноакадемии просмотрят все девять картин и уже тогда отберут пятерых номинантов на «Оскар».

Церемония вручения кинопремии состоится 24 февраля.

Фильм «Собибор» вышел на экраны 3 мая 2018 года, он стал режиссёрским дебютом актера Константина Хабенского, который также исполнил в этом фильме главную роль.

Сюжет картины «Собибор» основан на реальных событиях. Действие происходит в концлагере Собибор на севере Польши, где в 1943 году произошло успешное восстание узников, которым удалось сбежать, сообщает Life.ru.

Просмотров всего: 750

#культура #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • stepan28rus

    stepan28rus
    3 месяца назад

    Наивные. Оскар распределяется по политическим мотивам и среди америкосов и их друзьями (холуями). Российская картина может номинировать если она будет повествовать о страшном режиме Путина и зверствах сопутствующие этому режиму.

  • Алина Шнур

    Алина Шнур
    3 месяца назад

    Смотрела. Картина слабая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь