19марта
Предыдущая новость Следующая новость
17 декабря 2018, 14:30 3

Прокуратура избавила амурского труженика тыла от штрафа за нож

Прокуратура избавила амурского труженика тыла от штрафа за нож
Фото: www.amur.info

В Амурской области оштрафовали 86-летнего пенсионера за то, что он вошел в здание Зейского районного суда со складным ножом. Не согласившись с решением, мужчина обратился в прокуратуру.

По обращению 86-летнего гражданина, проработавшего в тылу всю Великую Отечественную войну, прокуратура Зейского района провела проверку по вопросу законности привлечения его к административной ответственности.

Проверка установила, что 8 ноября текущего года мужчина при входе в здание Зейского районного суда не выполнил законное распоряжение судебного пристава о выдаче запрещенных предметов. В ходе дальнейшего осмотра с применением стационарного металлоискателя у пенсионера в ручной клади обнаружили складной нож. Судебный пристав составил протокол об административном правонарушении за неисполнение законного распоряжения. 14 ноября мировой судья признал пожилого человека виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 500 рублей.

Прокурорская проверка показала, что пенсионер не собирался проносить оружие в здание суда. Он пояснил, что в силу преклонного возраста забыл, что у него в сумке лежит нож. Прокуратура опротестовала решение мирового судьи. В результате постановление о штрафе отменили, производство по делу об административном правонарушении прекратили.

«Права пожилого человека, являющегося участником трудового фронта в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов восстановлены», – сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1306

#закон #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Путник

    Путник
    2 месяца назад

    Да, ...сказать о совести, вспомнитьпросто об уважении к человеку???

    Все изменилось в головах людей. Ныне на справедливость можно только уповать и без решения суда нормы морали уже вероятно просто бесполезны.

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    2 месяца назад

    Если это тот нож, что на фото, то это даже ножом трудно назвать) Купил коллега такие на работу - г... еще то.

  • Rick1979

    Rick1979
    2 месяца назад

    "...мировой судья признал пожилого человека виновным" ... "Прокуратура опротестовала решение мирового судьи. В результате постановление о штрафе отменили..." Таким образом судьей вынесено заведомо неправосудное решение, а почему тогда в отношении этого судьи не возбудили уголовное дело, чтобы другие хоть немного задумывались? PS: Прокуратура в данном случае поступила абсолютно правильно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь