20января
Предыдущая новость Следующая новость
14 декабря 2018, 20:58 13

В двух районах Амурской области назначили новых нотариусов

В Благовещенском и Ромненском районах назначили новых нотариусов. Они впервые приняли присягу в Благовещенске. А с 1 января у нотариусов появятся новые обязанности, которые упростят заботы граждан.

Нотариальной палате Амурской области в этом году 25 лет. Сейчас в ней работают 48 нотариусов, которые занимаются частной практикой в каждом районе Приамурья. Из новшеств – стала действовать программа «Наследство без границ». Теперь оформить наследство граждане могут у любого специалиста в своем районе.

«С февраля следующего года нотариус будет уже обязан при оформлении наследства подавать документы в орган регистрации, то есть в службу Росреестра. Это будет делаться посредством электронной связи. Уже не нужно будет ходить в МФЦ, регистрировать документы. Мы все сделаем сами», – рассказала президент нотариальной палаты Амурской области Ася Казарян.

Просмотров всего: 1463

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    ценник у нотариусов не хилый

  • олег1975

    олег1975
    1 месяц назад

    Повезло кому-то попасть в закрытую касту "нотариусов". Орден "нотариусов".))))))))))

  • Graf1977

    Graf1977
    1 месяц назад

    Согласитесь цену входного билета пожалуйста?

  • Медвепут

    Медвепут
    1 месяц назад

    нотариусом надо родиться, чтоб им стать)

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    В семье нотариусов.

  • Леонидова

    Леонидова
    1 месяц назад

    vertex

    В семье нотариусов.



    В Зее династия - бабушка, затем Дочь, теперь ее две дочери нотариусы

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации») гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

    Отношения свойства с начальником отдела (родитель супруга) в условиях непосредственной подчиненности свидетельствуют о нарушении запрета, предусмотренного п. 5 ч.1 ст. 16 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», независимо от того, когда возникли такие отношения при поступлении на государственную службу или в период нахождения на службе. Таким образом, предложение о переходе на работу в другой отдел правомерно.

    Согласно ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного служащего, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

    Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) государственным служащим и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми государственный служащий и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

    Сам по себе факт нахождения одного государственного служащего в подчинении другого государственного служащего, с которым состоит в близком родстве либо свойстве, не образует конфликта интересов. Однако, если родственник – руководитель примет в отношении родственника – подчиненного, какие-либо решения, влекущие необоснованные доходы последнего, то такие действия могут быть расценены как конфликт интересов. Например, решение о премировании в отсутствие оснований для выплаты премии.

    Вообще запретить династии и родственные связи в структурах, харчующихся на сытном и полном гособеспечении.

  • Леонидова

    Леонидова
    1 месяц назад

    Вертекс, с каких это пор нотариус на гособеспечении? Что заработают на то и живут.И не везде сладко, в Тынде есть нотариус бедный). У наших еще гуманный ценник, вот тарифы питерского нотариуса, пришось столкнуться) http://spb-notary.ru/tarify

    За принятие мер по охране наследства, кроме удостоверения договора доверительного управления наследственным имуществом (опись наследственного имущества)

    600 рублей/ (0 рублей)

    2500 руб. за каждый час, затраченный на принятие мер по охране наследства

    П.п. 23 п. 1 ст.333.24 НК, ст. ст.15, 23 ОЗН РФ

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Я не про нотариусов.

    А почему тындинский бедный нотариус мучается?

  • Леонидова

    Леонидова
    1 месяц назад

    vertex

    Я не про нотариусов.

    А почему тындинский бедный нотариус мучается?



    почему то он мало зарабатывает...)))

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Пусть идёт на шиномонтаж работать или на ГПЗ работать вместе с гастарбайтерами.

    Газпром в область зашёл, благодать для местного населения..

  • Crasy

    Crasy
    1 месяц назад

    Леонидова
    vertex

    В семье нотариусов.



    В Зее династия - бабушка, затем Дочь, теперь ее две дочери нотариусы


    Такая хрень не только в Зее

  • Crasy

    Crasy
    1 месяц назад

    Они ещё и присягу принимают? Цирк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь