19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2018, 18:05 5

ФСИН: сотрудники, причастные к нарушениям в колонии, где сидит Цеповяз, уволены

ФСИН: сотрудники, причастные к нарушениям в колонии, где сидит Цеповяз, уволены
Фото: youtube.com

Во ФСИН России прокомментировали новые фотографии Вячеслава Цеповяза, опубликованные 7 декабря. По словам заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, снимки старые, они относятся к прежним годам его заключения.

На кадрах, появившихся в интернете, видно, как осужденный главарь банды Цапков опять сидит в мягких креслах за накрытым столом, ест шашлык и икру.

Валерий Максименко пояснил, что эти «новые» фотографии были сделаны в тот же период, что и предыдущие (где Цеповяз ест крабов) – в 2015-2017 годах, передает радиостанция «Говорит Москва». «Это период все тот же. Там (в колонии ИК-3 Амурской области) сейчас проверки еще идут. В данный момент там и прокуратура работает, и Следственный комитет, – пояснил Валерий Максименко. – Я слышал, дела собираются возбуждать. Но это все кадры того периода. Просто их хотят продать не скопом, по одной, по две. Это идет старая серия».

По его словам, «сейчас Цеповяз себя так не ведет», потому что все сотрудники ИК-3 в Амурской области, причастные к нарушениям в условиях содержания осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, уволены. «Но я думаю, что их и на гражданке найдут и накажут по всей строгости российского закона, если они его нарушили», – цитирует Максименко «Российская газета».

Очередные фотографии, на которых показано, что Вячеслав Цеповяз ведет очень вольготный образ жизни, были опубликованы 7 декабря на канале Youtube, а их автором называется некто Сергей Перин. По его словам, кадры были обнародованы «потому что общество должно знать правду», передает РИА Новости.

Как сообщало Амур.инфо, первые фотографии, на которых Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра, были опубликованы в интернете в ноябре этого года. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников колонии. Начальник УФСИН России по Амурской области был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Просмотров всего: 5087

#интернет #происшествия

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    1 неделя назад

    Наказывать и увольнять надо депутатов Гос Думы и членов правительства РФ, принимающих законы благодаря которым уголовники живут на зонах как в санаториях...Это плоды гуманизации системы ФСИН, затеянной несколько лет назад...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 неделя назад

    Максименко жалок...

  • karlik nos

    karlik nos
    1 неделя назад

    классика жанра ... я в обьедках

  • full

    full
    1 неделя назад

    Туда и дорога.

  • dushniy_kontakter

    dushniy_kontakter
    1 неделя назад

    Золотой парашют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь