19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2018, 09:29 6

Амурская область получит правительственный грант

Амурская область получит правительственный грант
Фото: www.amur.info

Регионы, показавшие высокие темпы экономического роста, получат от правительства РФ гранты на общую сумму 20 миллиардов рублей. В их число вошли пять субъектов Дальнего Востока: Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Камчатский и Приморский края.

Решение о предоставлении грантов приняли на заседании правительства России. Деньги получат лишь те регионы, где темпы роста экономического потенциала стали самыми высокими. «Хочу отметить, что на заседании правительства России принято решение о предоставлении грантов в объеме около 20 миллиардов рублей 40 регионам, показавшим наиболее высокие темпы роста своего экономического потенциала», – заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

«Развитие Дальнего Востока в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина продолжается. Сегодня в стадии реализации на Дальнем Востоке находится 1422 проекта. Общий объем заявленных инвестиций 3,7 триллиона рублей. Будет создано 128 тысяч новых рабочих мест до 2025 года. В точках роста экономических центров ДФО идет строительство социальной инфраструктуры. На три года запланирована реализация 199 мероприятий, на которые выделено 56,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Из общей суммы – 23,7 миллиарда рублей – финансирование мероприятий этого года. Нам предстоит работа по разработке национальной программы развития Дальнего Востока. Мы с губернаторами договаривались, что эта работа начнется в регионах. Сейчас идет сбор предложений в муниципалитетах. От каждого региона, каждого дальневосточника напрямую зависит то, каким будет Дальний Восток», – отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Всего гранты получат 40 регионов. Помимо пяти субъектов ДФО, выплаты также направят в Крым и три региона Северного Кавказа, сообщает Минвостокразвития.

Просмотров всего: 1732

#Дальний Восток #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 неделя назад

    Козлов в роли благодетеля

  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    напишите пожалуйста об этом когда область получит уже эти деньги, а то ваши закидушки надоели уже, может быть, возможно и тд и тп.....

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Хватит пилить, приведите в порядок то, что ещё не рухнуло и не развалилось!

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Чего только не выдумают, чтоб не демонстрировать из области нищего о дотационной без выхода из долгов. Людей не обманешь. Шкура Кремля, это не народное добро, чтоб народ чувствовал.

  • Myxira

    Myxira
    1 неделя назад

    20 миллиардов на 40 регионов, да если поровну поделят - неплохая сумма выходит. Но делить-то, вероятнее всего, будут по принципу Попандопуло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь