16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2018, 17:45 0

АОДНТ принял ярмарку волонтерских организаций

АОДНТ принял ярмарку волонтерских организаций

В Благовещенске в День волонтера и добровольца, который отмечался 5 декабря, горожане могли записаться в одну из волонтерских организаций. В Амурском доме народного творчества прошла ярмарка, на которой добровольцы Благовещенска рассказывали о своей работе.

Там же показали премьеру фильма «Я волонтер. История неравнодушных». Все эти мероприятия состоялись при участии регионального министерства культуры и национальной политики, министерства образования и науки Амурской области, администрации Благовещенска, центра развития молодежных и общественных инициатив «Выбор».

В городе работают более 60 добровольческих организаций, которые объединяют около 5 000 волонтеров. В преддверии показа фильма они презентовали свою работу. «Это такие добровольческие отряды, которые действуют и на базе учебных заведений, и всероссийские добровольческие организации, как "Волонтеры Победы". Можно ознакомиться с их деятельностью, записаться, вступить в их ряды», – говорит директор центра развития молодежных и общественных инициатив «Выбор» Светлана Тюкалова.

Фильм «Я волонтер. История неравнодушных» – это полнометражная документальная картина, созданная в рамках медиапроекта #ЯВолонтер. Герои фильма – волонтеры из фондов «Со-единение», «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Старость в радость», социального проекта «Творчеству в малых селах быть», Всероссийского студенческого корпуса спасателей и многих других организаций-партнеров проекта.

В фильме также приняли участие деятели культуры, чье творчество и общественная позиция глубоко связаны с ценностями волонтерства. Начиная с 5 декабря бесплатные показы фильма состоятся более чем на 1 700 площадках по всей России. Зрители смогут увидеть картину как в крупных, так и в небольших городах и селах. Широкий общероссийский прокат фильма завершится телевизионной премьерой на телеканале «Россия 1».

Просмотров всего: 975

#жизнь #культура

распечатать