16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2018, 15:05 1

Радиолюбители Благовещенска и Хэйхэ провели первый сеанс связи

Радиолюбители Благовещенска и Хэйхэ провели первый сеанс связи

Китайские радиолюбители связались со своими коллегами по хобби из Благовещенска. Сеансы связи были организованы в рамках первого заседания Ассоциации аварийной связи района Хэйхэ и первой встречи радиолюбителей Хэйхэ.

Всего китайские радиолюбители из Хэйхэ и других регионов Китая совершили 14 сеансов связи со своими коллегами из Благовещенска. Они воспользовались каналами связи, чтобы обменяться опытом. Мероприятие организовало управление беспроводной и экстренной связи Хэйхэ и Бэйаня. В нем участвовали около 20 российских и китайских радиолюбителей.

Выступая на заседании Ассоциации аварийной связи района Хэйхэ, начальник управления беспроводной связи Жань Шу подчеркнул важную роль, которую сыграли радиолюбители во время паводков на Амуре. Он напомнил о необходимости соблюдать законы, и бороться с пиратскими радиостанциями, которые наносят ущерб населению в приграничной полосе.

Благодаря трансляции в интернете, к сеансу связи на объявленных частотах присоединились радиолюбители из других городов Китая – Бэйаня, Суйхуа, Цзилиня и Яньтая. Радиолюбители подавали свои опознавательные сигналы, делились информацией о погоде и об аппаратуре, которую они используют для связи.

Ассоциация аварийной связи Хэйхэ создана, чтобы радиолюбители могли обучаться и обмениваться опытом в области радиоприема и передачи радиосигналов, а в случае стихийных бедствий и экстренных ситуаций, они могли предоставлять необходимую информацию, чтобы помогать населению, сообщает портал Biang.

Фото: dagtricolor.ru

Просмотров всего: 902

#связь

распечатать


Комментарии
  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 неделя назад

    Немного напоминает встречи коллекционеров дровяных самоваров или патефонов :) А, что, дровяные самовары и патефоны, например, могут пригодиться за городом, на даче - где нет электричества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь