16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2018, 15:03 0

Амурчанин, чуть не убивший женщину кочергой, обжаловал приговор

Амурчанин, чуть не убивший женщину кочергой, обжаловал приговор
Фото: www.amur.info

В Амурской области мужчина, признанный виновным в избиении женщины кочергой, обжаловал приговор суда. Осужденный привел доводы о своей невиновности. Судебная коллегия по уголовным делам сочла назначенное наказание справедливым.

Преступление произошло вечером 5 марта текущего года в селе Черновка Свободненского района. Во время застолья 44-летний мужчина из чувства ревности стал оскорблять свою бывшую сожительницу. За нее заступилась подруга женщины. Тогда ревнивец схватил кочергу и нанес удар по голове защитницы. Пострадавшая получила открытую тупую травму головы. Женщина выжила, но ее здоровье нанесен тяжелый ущерб.

9 октября обвиняемый оказался на скамье подсудимых. Свободненский городской суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия. Амурчанин, признанный виновным, получил пять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный подал на него апелляционную жалобу, в которой привел доводы о своей невиновности. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор законным и обоснованным, а назначенное мужчине наказание справедливым. Как сообщает прокуратура Амурской области, приговор вступил в законную силу.

Просмотров всего: 801

#закон #суды

распечатать