16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2018, 10:21 8

В амурском селе Чембары люди ездят по перекосившимся мостам

В амурском селе Чембары люди ездят по перекосившимся мостам

Жители села Чембары Свободненского района пожаловались на то, что мосты из бетонных плит давно перекосились и требуют ремонта или замены. Кроме того, в селе не освещены улицы, разбиты дороги, кладбище в ужасном состоянии.

Журналисты портала Gzt-sv.ru побывали на месте. Они убедились, что один из мостов через небольшую речку, перекошен. В нескольких местах плиты на мосту уже образовали четкий угол.

«А мост у кладбища скоро совсем развалится. Со дня на день вместе с покойником и машиной в воду уйдёт, – рассказали им местные жители. – Посмотрите, в каком состоянии у нас кладбище. Проедьте по каждой улице деревни. Мы живём, как в степи, у нас трава выше головы. Везде мусор, лес захламлен».

Журналистам рассказали и о другой проблеме: в селе люди не могут купить дом, даже если он находится в муниципальной собственности. Одна семья жила в муниципальном доме, она хотела приватизировать его, а оказалось, что это жилье нигде не числилось. Но квартплату брали регулярно. В деревне очень много пустых и заброшенных земель, а людям их не дают.

На всё село только два фонаря горят, и то от магазинов. Раньше по требованию прокуратуры местную администрацию заставили осветить улицы. Три столба установили, но, по словам жителей, лампочки на них ни дня не работали, а потом их благополучно сняли.

Амурские журналисты лично убедились в опасности моста по дороге к кладбищу. В нем плиты напоминают трамплин, как будто их выдавило снизу. Заезжать на мост страшно – опоры выглядят очень ненадежно.

«Чего туда только ни пихали, чем только ни подсыпали, – рассказал про мост местный житель Владимир Борисович. – Сваи постепенно разрушаются, а сам он уже давно требует даже не ремонта, а полной замены».

Журналисты направили запрос в местную администрацию Черновского сельсовета. По ситуации с мостами им ответили следующее: «Мосты и автомобильные дороги, расположенные при въезде в с. Чембары и выезде в сторону села Нижние Бузули, обслуживаются ГКУ "Амурупрадор", администрацией направлен запрос ГКУ "Амурупрадор" о планируемом ремонте данных мостов».

Фото: www.gzt-sv.ru

Просмотров всего: 1258

#происшествия #Свободный #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 неделя назад



    По ситуации с мостами им ответили следующее: «Мосты и автомобильные дороги, расположенные при въезде в с. Чембары и выезде в сторону села Нижние Бузули, обслуживаются ГКУ "Амурупрадор", администрацией направлен запрос ГКУ "Амурупрадор" о планируемом ремонте данных мостов».



    Вот только вчера, перед приездом журналистов, мосты перекосились и сразу запрос отправили.

  • добренький

    добренький
    1 неделя назад

    Повезут покойника , рухнет мост и он веновен будет.

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    1 неделя назад

    Трутнева медом накормить - куда как важнее, чем мост отремонтировать...

  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    деревни умирают

  • Myxira

    Myxira
    1 неделя назад

    Есть ли проблема у железобетона?

    https://aftershock.news/?q=node/470385&full

  • I77

    I77
    1 неделя назад

    По бумагам все есть, и мосты новые, и дороги, и освещение, так отфотошопят для отчета, а деньги в карман!

  • romaks

    romaks
    1 неделя назад

    везде так работают власти: вон в п. Ивановский Мазановского района еще летом мосты размыло, глава Мазановского района Пивень М.П. отрапортовал губернатору что все мосты в районе, повреждённые паводком, отремонтированы. А когда ему показали фото сломанных мостов, сказал что сломанные мосты принадлежат не району, а области... Областной минтранс говорил что отремонтируют мосты в 2018 году.. Естественно мосты сломанные стоят по сей день.

  • alex 3

    alex 3
    1 неделя назад



    Пояркого-Дим

    Десятилетие уже в таком состоянии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь