16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2018, 09:47 1

Семерых жителей Тынды обвиняют в мошенничестве с муниципальным жильем

Семерых жителей Тынды обвиняют в мошенничестве с муниципальным жильем

В Приамурье завершено расследование уголовного дела – семерых жителей Тынды обвиняют в совершении нескольких преступлений. В частности, речь идет о мошенничестве с муниципальным жильем, в результате которого был причинен ущерб бюджету на более чем 11 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Амурской области, установлено, что в 2014-2015 годах жители Тынды предоставляли в администрацию Тынды и Тындинский городской суд подложные документы, касающиеся ветхого жилья. Им удалось получить благоустроенное муниципальное жилье в микрорайоне Таежном в Тынде, частично его приватизировав.

Кроме того, двое из обвиняемых дали в Тындинском городском суде заведомо ложные показания.

Всего в результате мошеннических действий амурчан был причинен ущерб бюджету на сумму 11 миллионов 602 тысячи 17 рублей.

Как сообщает следственное управление СКР по Амурской области, уголовное дело составляет 58 томов. Содержание обвинения и подтверждающие его доказательства изложены почти на 4 тысячах страницах. Наложен арест на квартиры, незаконно перешедшие амурчанам. В отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Уголовное дело направили в Тындинский городской суд. Виновникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: sobaka.ru

Просмотров всего: 2674

#криминал #происшествия #Тында

распечатать