15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2018, 16:19 3

В Тынде пустующие здания переоборудуют под жильё для нуждающихся

В Тынде пустующие здания переоборудуют под жильё для нуждающихся
Фото: пресс-служба администрации Тынды

Администрация Тынды совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом проводит сплошную инвентаризацию муниципального жилого фонда. В реестр заносят законных владельцев жилья, выявляют пустующие квартиры и исследуют их техническое состояние.

«Случаев самовольно занятых либо пустующих квартир в Тынде выявлено уже предостаточно, – отмечает глава города Марина Михайлова. – Эти площади будут освобождаться, в том числе и через суд, и предоставляться нуждающимся горожанам».

Комиссия побывала в здании, в котором ранее располагалась организация «Тындалес». После ликвидации предприятия кабинеты оставались пустующими несколько лет. «Мы приняли решение, что больше не будем тратить бюджетные деньги на коммунальные услуги по пустующим муниципальным помещениям. Весь второй этаж здания бывшего “Тындалеса” по улице Профсоюзной, 7, стоит пустой. Один миллион двести тысяч рублей в год мы тратим из городского бюджета на отопление этого этажа, – говорит Марина Валентиновна. – В ближайшее время будет заказана проектно-сметная документация у лицензированной организации. И после ремонта мы заселим сюда людей. Эти квартиры будут предназначены для нуждающихся и для молодых специалистов». Первый этаж здания планируется под бизнес-инкубатор. Это предоставление площадей в аренду предпринимателям на льготных условиях. В бизнес-инкубаторе окажут поддержку начинающим предпринимателям в развитии своего дела.

Начиная с 2014 года около пяти миллионов рублей израсходовано из городского бюджета на отопление и содержание пустующих площадей в Амурском техническом колледже (бывшем ПТУ № 7). Это здание также переоборудуют под жильё. «Сейчас здесь идет переоборудование пустых кабинетов в жилые помещения. Уже сданы под ключ две однокомнатные квартиры. После оформления необходимых документов дети-сироты начнут обретать собственное жилье», – прокомментировала первый заместитель главы администрации Тынды по стратегическому планированию, экономике и финансам Виктория Щекалева.

Всего в этом здании планируется переоборудовать более тридцати квартир.

Просмотров всего: 941

#ЖКХ #Тында

распечатать


Комментарии
  • ARCHITECTOR1100

    ARCHITECTOR1100
    1 неделя назад

    Идея образцовая. Молодцы. Давно пора так делать, причем по всей стране. Пустуют СОТНИ МИЛЛИОНОВ площадей. А мы строим. Ну так то да - со стройки можно больше денег сдоить...

  • Рамзай

    Рамзай
    1 неделя назад

    Хлебзавод тоже стоит, рушится. Можно и под маневренный фонд отремонтировать. Там и лифт есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь