15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2018, 15:15 0

Поросята из шоколада и сладкие ёлки: в Благовещенске прошел мастер-класс для кондитеров

Поросята из шоколада и сладкие ёлки: в Благовещенске прошел мастер-класс для кондитеров
Фото: www.amur.info

Центр поддержки предпринимательства совместно с Амурским колледжем сервиса и торговли организовали мастер-класс «Приготовление новогодних тортов, декорированных пластичным шоколадом». Участие в мероприятии приняли 18 человек: технологи и кондитеры из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи, поселка Магдагачи, Селемджинского района.

Первый день семинара посвятили приготовлению бисквитов, кремов, начинки и сборке тортов. На второй день, 6 декабря, опытные мастера познакомили слушателей с новыми тенденциями кондитерской отрасли и рассказали, как в домашних условиях слепить новогоднюю символику и приготовить декор для праздничного торта.

«Я пеку в основном для семьи и своих друзей, но с лепкой я вообще не дружу. Я не творческая личность, и для меня это очень сложно. Привыкла работать с мастикой, но сегодня нам показали другой материал – пластичный шоколад. Очень интересные композиции из него можно сделать. Поросенок у меня, конечно, не получился, но дома обязательно попробую такой дизайн тортика», – рассказала жительница поселка Магдагачи Екатерина Шот.

Своими секретами с участницами мастер-класса поделилась владелица благовещенской кондитерской Елена Жукова. Сладости мастера славятся на всю область оригинальностью и уникальным оформлением.

«Начинала я, как и многие другие, еще находясь в декрете. Сейчас моей кондитерской 5 лет. Вчера на мастер-классе мы пекли торт "Манго-кокос", пока стряпали, поделились с девчонками лайфхаками, рассказали много тонкостей. Самое главное – придерживаться рецептуры и знать технологию приготовления, тогда вы сможете сделать даже самый трудный торт», – отметила Елена Жукова.

Мастера кондитерского искусства также рассказали, что шоколад прекрасно подходит для моделирования и вполне способен заменить другие существующие материалы. Например, мастика в некоторых случаях не всегда приятна на вкус, хотя внешне может выглядеть очень привлекательно. Шоколад остается шоколадом, даже если немного изменить его структуру, добавив для пластичности сиропы или мёд.

«Наш Центр оказывает поддержку не только опытным и начинающим предпринимателям, мы уделяем внимание и самозанятым жителям области. Сейчас все готовятся к Новому году, и такой мастер-класс как никогда актуален. По итогам первого дня мы получили обратную связь, участники довольны, всем понравилось. Кстати, они уже успели попробовать торт, который пекли вчера, говорят, очень вкусный», – рассказала начальник отдела Центра поддержки предпринимательства Амурской области Валерия Ушакова.

По итогам обучения все участники получили сертификаты. В 2019 году планируется проведение подобного мастер-класса по кулинарному искусству.

Всего с начала года Центр поддержки предпринимательства провел 70 мероприятий, направленных на обучение субъектов малого и среднего предпринимательства и их сотрудников. Информационно-консультационную помощь получили более 2 тысяч человек.

Просмотров всего: 1603

#жизнь

распечатать