15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2018, 14:36 1

Золотодобытчиков обязали возместить ущерб природе на 8,6 миллиона рублей

Золотодобытчиков обязали возместить ущерб природе на 8,6 миллиона рублей
Фото: amurobl.ru

В региональном правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории региона. Основным стал вопрос о состоянии законности в сфере добычи золота.

По информации управления Росприроднадзора по Амурской области, на территории региона работают около 250 предприятий золотодобычи, выдано примерно 700 лицензий.

В 2018 году управление Росприроднадзора провело 87 проверок в отношении золотодобывающих компаний. Было выдано 83 предписания об устранении нарушений в области охраны окружающей среды. Вынесено 111 постановлений о назначении административных наказаний на сумму 7 миллионов 898 тысяч рублей. Предъявлено к возмещению 11 ущербов, нанесенных окружающей среде на сумму 8 миллионов 684 тысячи рублей.

«Это очень важный для Приамурья вопрос. У нас есть ответственные золотодобывающие компании, которые ведут свою деятельность в соответствии с нормами и требованиями закона, несут социальную ответственность. В то же время существуют факты нарушения законодательства, с этим необходимо бороться. Незаконная добыча, нанесенный природе вред – за все это виновные должны нести ответственность», – отметил Василий Орлов.

Полиция в этом году составила 36 административных протоколов, касающихся оборота золота. В целом из незаконного оборота было изъято 2 957 граммов золота.

«Как правило, незаконная добыча осуществляется в труднодоступных районах. Нам необходимо совместно с министерствами природных ресурсов, лесного хозяйства и пожарной безопасности, а также с привлечением охотуправления во взаимодействии с правоохранительными органами, не дожидаясь промывочного сезона, в зимний период осуществлять обмен оперативной информацией о завозе спецтехники и оборудования на участках, где, как мы предполагаем, ведется незаконная добыча, для пресечения преступной деятельности», – рассказал руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области Вячеслав Горячев.

На мероприятии было предложено ужесточить действующее законодательство, создать межведомственные мобильные группы по проведению рейдов, присваивать гражданам статус общественных инспекторов по охране окружающей среды.

Просмотров всего: 1176

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Семечка

    Семечка
    1 неделя назад

    Да, если и будет храм на этой "миле", то особо значимые персоны будут его использовать для отпевания. Картинка как раз для зоны отдыха.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь