15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2018, 10:31 2

ОНФ помогает жильцам благовещенского барака, оставшегося без управляющей компании

ОНФ помогает жильцам благовещенского барака, оставшегося без управляющей компании
Фото: onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают заниматься решением проблемы жильцов аварийного дома в Благовещенске. Ветхая времянка осталась без управляющей компании. Общественники обратили внимание городских властей на ситуацию, в которой оказались горожане.

Как сообщало ИА «Амур.инфо, жильцы дома № 14/1 на Нагорной опасаются его обрушения. В программу по переселению из ветхого жилья они не попали. Люди обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области. Для скорейшего решения первоочередных проблем городские власти рекомендовали жильцам самостоятельно определиться со способом управления домом и выбрать управляющую организацию. Ситуация, в которой оказались восемь семей из барака под снос, остается на контроле общественников.

Статус аварийного дом № 14/1 по улице Нагорной получил после 2012 года, поэтому в первый этап программы по переселению барак не попал. Между тем здание продолжает разрушаться. Жильцы опасаются, что с наступлением сильных морозов могут остаться без тепла и воды из-за перемерзших труб в холодном подвале. А отремонтировать аварийные конструкции они могли только за свой счет, так как с августа текущего года дом остался без управления.

Общественники взяли вопрос на контроль и направили в администрацию Благовещенска обращение с просьбой принять меры по исправлению ситуации и созданию приемлемых условий для проживания граждан в аварийном доме.

В ответном письме муниципальные власти рассказали о возможном варианте решения проблемы. Чиновники пояснили, что договор собственников с ранее обслуживающей их дом компанией был расторгнут в связи с банкротством организации. От предложения о сотрудничестве с другой управляющей компанией граждане отказались.

В мэрии советуют жильцам аварийного барака провести общее собрание собственников, определиться со способом управления домом и выбрать управляющую организацию. На это у граждан, согласно Жилищному кодексу РФ, есть еще два месяца. Если владельцы жилья так и не смогут выбрать управляйку, то открытый конкурс на ее определение проведет орган местного самоуправления.

Жители проблемного дома рассказали активистам ОНФ о подвижках в решении их проблемы. В частности, благовещенцы упомянули, что недавно городские власти пошли им навстречу и пообещали ускорить процесс отбора управляющей компании.

«Ситуация вокруг аварийного дома по улице Нагорной остается в нашей региональной повестке. Мы продолжаем следить за развитием событий и держать вопрос на контроле. Если потребуется, наши эксперты готовы оказать гражданам необходимую помощь. Мы не имеем права оставить людей один на один со своей проблемой», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Просмотров всего: 712

#городская власть #жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Ната12345

    Ната12345
    1 неделя назад

    По поводу ускорить неправда, такого не было. Было сказано ждать до января и может быть вас кто-нибудь возьмёт, бухвально вчера в 5.12.2018 в ЖКХ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь