15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2018, 09:48 4

Бетон в Приамурье будут производить даже в 30-градусный мороз

Бетон в Приамурье будут производить даже в 30-градусный мороз

Резидент ТОР «Свободный» запустил производство зимнего бетона, который используют при строительстве в холодное время года. Новое оборудование для такого производства компания купила на сэкономленные благодаря режиму ТОР средства.

«Заказов очень много, завод работает круглые сутки. Мы готовы обеспечить стройки Свободного и Амурского ГПЗ качественным горячим бетоном в любой момент дня и ночи. А новое оборудование позволит работать нам еще и круглый год», – рассказал замдиректора компании «ПТХ Пчелы-Свободный» Екатерина Кузина.

Зимой от момента производства до поставки на стройку бетон должен быть горячим. Новое оборудование Polarmatik постоянно подает на производство горячую воду и обогрев.

Завод за неполный год работы выпустил почти 70 000 тонн бетона для строительства Амурского ГПЗ и города Свободного. «Нам как резидентам постоянно помогают найти заказчиков. Вплотную работаем с администрацией Свободного, Амурским ГПЗ и другими подрядчиками», – отметила Екатерина Кузина.

Всего за полгода штат завода увеличился в несколько раз. Сейчас на заводе работают почти 100 человек. При этом, как отмечает руководство «ПТХ Пчелы-Свободный», они активно ищут новых сотрудников.

«Мы исчерпали уже возможности рынка труда Амурской области. Нам не хватает людей на завод. Плюс для такого производства нужны узкопрофильные специалисты, которых в регионе нет. Поэтому мы готовы обучать новичков с нуля. Так за год мы подготовили для себя целую бригаду лаборантов и операторов», – рассказали в компании.

В ТОР «Свободный» зарегистрировано три завода по производству бетона. Потребность в этом сырье оценивается более одного миллиона кубометров в год.

Просмотров всего: 750

#производство #Свободный #строительство #технологии

распечатать


Комментарии
  • Sorrnas1229

    Sorrnas1229
    1 неделя назад

    Достижение. В Благовещенске всю жизнь лили бетон зимой.

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    Для этих целей обычно используют быстровозводимые бетонные заводы, непосредственно на стройках использующих большое количество бетона. Стационарный завод, особенно зимой, ограничен радиусом строек, которые может снабжать бетоном, т.к. в автомобилях нет такого подогрева и даже в миксерах быстро схватывается.

  • dikan

    dikan
    1 неделя назад



    Февраль 2003 года. п. Талакан, строительство Бурейской ГЭС.

    На фото видно как бетоновозы заехали постоять на бетонный завод, просто соскучившись по нему.

    А все потому, что в то давнее время «ПТХ Пчелы-Свободный» еще не научились уникальной технологии производить бетон в 30 градусный мороз.

    А так бы они еще и бетон возили... может быть... в мороз то...

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    1 неделя назад

    О каких профильных специалистах говорит товарисЧ?

    Обычный китайский быстровозводимый заводик по производству бетона в зимнем исполнении.

    Цемент и инертные подаются в смеситеот автоматически, добавки и вода то же.

    Всё делает примитивный процессор и даже бумажку распечатывает.

    Самый квалифицированный персонал в смене оператор и лаборант. Остальная смена бери больше килай дальше.

    О каком кадровом голоде речь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь