16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2018, 09:28 4

Смертность в России превышает рождаемость: обзор прессы

Около 14 миллионов российских граждан едят некачественную пищу; 42 аэропорта страны обрели имена; в Антарктиде отмечен непонятный источник тепла. Газеты читал и готовил обзор ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Российская газета» рассказала о том, что около 14 миллионов россиян питаются некачественной и низкокалорийной пищей. Обеспеченность продовольствием – если считать последнюю пятилетку (2013-2018) – снизилась. Цены на продукты выросли на 41 %, а доходы – только на 20 %. Об этом в статье «Не доедим, но вывезем», хотя смело можно было называть «Жить стало лучше, жить стало веселее».

В другой статье – она называется «Что в тарелке» – пишут, что вице-премьер Татьяна Голикова доложила в Совете Федерации, что смертность превышает рождаемость, и убыль населения составила 173 тысячи человек. Хотя обе статьи можно было объединить под заголовком, гласящим, что жить стало веселее.

Также в номере

Давайте посмотрим, о чем еще пишут в главной газете страны. Еще о том, что 42 аэропорта России в результате странной акции Общественной палаты обрели имена. Пишут, что за имя Ломоносова боролись в Архангельске (откуда родом тот мужик) и в Москве. Победила, понятно, Москва, аэропорт Домодедово. Скромно полагаю, на это предприятие были отпущены немалые деньги. Интересно, кто же сейчас потирает руки, вполне законно и с такой помпой освоив их?

В общем, статью про имена можно было назвать просто и коротко: «Жить стало веселее».

Вам статья

Перечислю вопросы, заданные в передовой статье «Аргументов неделi»: как Сергею Брилеву удалось стать любимчиком Путина и Медведева, будучи гражданином Великобритании? Почему он руководит государственным российским телевидением да еще входит в Общественный совет Минобороны страны? Почему британские власти шерстят всех русских, близких к Путину, а Брилева не трогают?

Впрочем, если я правильно понял, речь не о двойном гражданстве, а о двойных стандартах.

Очень интересно

Еще еженедельник сегодня наехал на премьера Медведева, рассказав с одной стороны, о его блокировании с Козаком – на предмет занятия президентского поста в 2024 году. С другой стороны рассказав о том, что любовь ДАМа к американским компьютерам привела к гибели российских суперкомпьютеров. Пишут, что в топ-500 самых мощных машин мы находимся на уровне Папуа-Новой Гвинеи, в чем виноват российский премьер.

А в небольшой заметке на последней странице кроется большая загадка: в Антарктиде отмечен непонятный источник тепла. Что это? Очередная Земля Санникова? Или та самая территория, куда – по легендам – отправилась на подводных лодках фашистская верхушка? А может, дает знать о себе мифическая Атлантида? А может, будет лучше, если вы сами возьмете в руки газету?

На посошок

Раскрываем «Амурскую правду». В этой газете просто невозможно не зачитаться публикацией Варвары Носыревой о питании. Обратите внимание на двухстраничную подборку, где говорится о бургерах (прости, господи), о хот-догах (еще раз, прости, господи!) и о пирожках, читая о которых, тут же вспомнил 5-копеечные – те самые! – горячие пирожки с хрустящим золотистым тестом, ароматной начинкой и многолюдными очередями за ними, стоило только появиться лотку с только что привезенными, с пылу-с жару пирожочками… Пары-тройки таких комочков вполне хватало, чтобы спокойно отсидеть лекции. А какая это была закуска!

И вот мысли мои плавно переключились на предстоящий завтрак, газеты сами собой передвинулись на край стола. Самое время попрощаться.

Просмотров всего: 726

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Кварц

    Кварц
    1 неделя назад

    Утром хочется добренького и позитивненького, а не глумливенького и гаденького. Читайте лучше по утрам Сократа и его притчу "Три сита" или последуйте совету проф.Преображенского "... Боже, вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читаюшие газет, чувствкют себя превосходно! Те же, которых я специально заставлял читать газету теряли в весе".

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Всё правильно, оптимист - это не информированный пессимист. Смотрите по утрам дом - 2

  • anschutka

    anschutka
    1 неделя назад



    42 аэропорта страны обрели имена



    Имена у них и раньше были, вполне нормальные

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    1 неделя назад

    anschutka



    42 аэропорта страны обрели имена



    Имена у них и раньше были, вполне нормальные



    Кто из нормальных людей станет называть аэропорт Домодедово аэропортом имени Ломоносова, а Шереметьево имени Пушкина? Если только не для официоза...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь