16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2018, 17:55 3

Приморские таможенники оформили первые авто без устройства ЭРА-ГЛОНАСС

Приморские таможенники оформили первые авто без устройства  ЭРА-ГЛОНАСС
Фото: primorsky.ru

Таможни Дальнего Востока с 27 ноября выдали уже 47 паспортов транспортных средств на подержанные автомобили без устройства вызова экстренных оперативных служб, известных как ЭРА-ГЛОНАСС. Такую льготу дал дальневосточникам временный порядок ввоза подержанных праворульных автомобилей для собственных нужд.

Решение было принято 21 ноября этого года премьер-министром России на основании обращения врио губернатора Приморья. Олег Кожемяко отмечал, что установка системы на ввозимый в РФ автомобиль требует от владельца дополнительных расходов, что для людей с небольшим доходом, покупающих подержанную машину, становится заметным бременем.

Как сообщили в Дальневосточном таможенном управлении, на сегодня в соответствии с порядком таможни Дальнего Востока выдали паспорта транспортных средств на 47 автомашин.

Для получения паспорта транспортных средств (ПТС) владелец автомобиля предоставляет в таможенный орган свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), выдаваемое испытательными лабораториями, аккредитованными федеральной службой по аккредитации.

При проведении оценки соответствия ввозимого автомобиля аккредитованная лаборатория вносит в СБКТС сведения об отсутствии в авто устройства вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) и основание отсутствия этого устройства, в качестве которого указываются реквизиты порядка (номер и дата), сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

Ввезти автомобиль без УВЭОС могут лица, имеющие постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющиеся на постоянное место жительства на Дальний Восток. В соответствии с порядком эти лица имеют право ввезти для собственных нужд в течение одного года одно бывшее в употреблении транспортное средство категории М1 или N1 с правосторонним расположением руля.

Просмотров всего: 2374

#закон #таможня #транспорт

распечатать


Комментарии
  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 недели назад

    Ну все, теперь все кто оформил без кнопки ГЛОНАСС дружно бегите за открепительными удостоверениями и на досрочное голосование за вождя Приморья Кожемяку.

    Л И Ч Н О Е Д Е Л О

    Олег Николаевич Кожемяко

    ВРиО губернатора Приморского края

    Х А Р А К Т Е Р И С Т И К А

    на члена партии "Единая Россия" с 1933 года Кожемяко Олега Николаевича

    ... Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам партии и оппозиционерам.

    Отличный спортсмен: Мотоспорт.Неоднократно замечен за управлением техники вероятного противника- Harley-Davidson.

    Женат.

    В связях порочащих его был замечен, но доказательства отсутствуют, что говорит об умелых действиях во вражеском тылу.

    Отмечен наградами президента и благодарностями председателя правительства...

  • Владимир Мир

    Владимир Мир
    2 недели назад

    На днях, когда снег шёл, проехал кольцо на Призейскую и вдруг как заверещит "Эра-глонасс", потом милый женский голос интересуется -" У Вас всё в порядке?, помощь не требуется? Я говорю Вас не вызывал, всё нормально! Она - " рада за Вас, счастливого пути! Это первый раз за 16 месяцев "кнопка" напомнила о себе. Показали "нужность", "необходимость". Так-что после выборов "вождя" вернут поди, а то как-же?

  • 508omsb

    508omsb
    2 недели назад

    А цена на авто подрастёт)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь