13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2018, 07:46 0

«Газпром»: банки Китая затягивают переговоры по финансированию Амурского ГПЗ

«Газпром»: банки Китая затягивают переговоры по финансированию Амурского ГПЗ

Подписание документов по предварительному финансированию проекта строительства Амурского ГПЗ намечено на следующую неделю, заявил начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников. Он добавил, что переговоры затягиваются.

«На следующей неделе будут новости, подпишем предфинансирование. На сколько – не скажу. Пока переговоры с основными кредиторами по вине китайских банков несколько затянулись. Но все вопросы рабочие, надеемся всё разрулить. Китайские банки – лидеры по объему финансирования, они очень тугие переговорщики, они видят риски там, где даже европейцы не видят», – отметил Иванников.

Амурский ГПЗ не входит в инвестпрограмму «Газпрома». Строительство ведут на условиях проектного финансирования: 30 % – акционерный капитал и 70 % – проектное финансирование.

Сделку по привлечению финансирования намечено завершить в IV квартале. В строительстве и поставке оборудования задействованы немецкий подрядчик Linde и итальянский Tecnimont, в привлечении финансирования – экспортные кредитные агентства Hermes и SACE. Консультантами сделки выступают «Газпромбанк», CDB и ING, сообщает сетевое издание «Вести. Экономика».

Просмотров всего: 1163

#Китай #строительство #финансы #экономика

распечатать