13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2018, 12:48 0

Ситуация с движением судов на Амуре нормализовалась

Ситуация с движением судов на Амуре нормализовалась

В речном порту Благовещенска полностью нормализовалась ситуация с движением судов на воздушной подушке. Туристы могут беспрепятственно уехать в Китай и вернуться оттуда. Правда, желающих стало гораздо меньше.

В пятницу, 23 ноября, после того как лед на Амуре стал толще, с российской стороны была подготовлена трасса для движения. С китайской стороны ледовую дорогу расчистили в субботу, 24 ноября, сообщили в ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО».

Между Хэйхэ и Благовещенском для российских туристов с 24 ноября курсируют 8 судов на воздушной подушке. С китайской стороны таких судов четыре. Между тем в пассажирском порту отмечают, что как раз после того, как ситуации на Амуре нормализовалась и пошли все суда, желающих уехать в сопредельное государство почти нет.

«Кассы стоят пустые, можете сами приехать и посмотреть. Уехали с утра 11 или 15 человек в Китай. У нас сейчас 8 судов ходит, а возить некого. Весь прежний ажиотаж, как всегда, был искусственно создан. Потому что мы каждый год просим подождать с поездкой до нормализации обстановки», – посетовали в порту.

Как сообщало Амур.инфо, ранее из-за ледостава движение судов на воздушных подушках сначала приостанавливали, а после возобновления оно осуществлялось с большими проблемами. Несмотря на просьбы различных инстанций воздержаться на несколько дней от поездок в Китай, желающие уехать в КНР штурмовали кассы пассажирского порта.

Просмотров всего: 4679

#Китай #транспорт #туризм

распечатать