13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2018, 17:05 34

В Благовещенске желающие уехать в Китай туристы штурмуют кассы речного порта

В Благовещенске желающие уехать в Китай туристы штурмуют кассы речного порта

В кассах речного вокзала на пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ скопилось несколько десятков туристов, желающих уехать в Китай. Люди жалуются, что билеты почти не продают, а если продают, то до обычных туристов они не доходят. Кассы в основном стоят закрытые.

По словам жительницы Белогорска Светланы, уехать из Благовещенска в Китай они не могут со среды, 21 ноября.

22 ноября они заняли очередь с 7:00, но и спустя 8 часов не смогли приобрести билеты в соседнее государство.

«Мы стоим тут с семи утра. Очередь вообще не двигается. Берут билеты пачками – по 20–25 в одни руки дают. "Кирпичи", которые подошли, пачками паспорта подали, и очередь вообще не двигается. Люди из Хабаровска, с Сахалина, мы не можем уехать. Кассы стоят закрытые. Открывают, когда пачка билетов появляется, продают, снова закрывают. Причем эту пачку забирает один человек в одни руки. Я говорю: давайте один билет в одни руки, пускай будет очередь длинная, но мы все это будем видеть, очередь будет двигаться. Он взял 20 билетов, ушел, пришел, опять пачку принес – тот же самый человек. Они местные, они этим зарабатывают, мы все понимаем. Но сделайте отдельную кассу. Руководство просим, но никто к нам не выходит. Вышла женщина, которая по билетам главная, я говорю: "Почему вы принимаете по 20 паспортов? Как без человека можно вообще дать билет?" А она говорит: "Я же не вижу, кто "кирпич", кто не "кирпич". И вот местные все проходят, а мы иногородние стоим», – возмущается женщина.

Ситуация с перевозкой пассажиров по Амуру из Благовещенска в Хэйхэ и обратно вот уже несколько дней остается сложной. В кассах речного порта настоятельно рекомендуют пока отложить поездку. «Пока лучше не ехать, потому что сложная ситуация на реке. "Пумы" ходят несколько дней с перебоями, проблемы в движении судов. Если даже уедете, назад тоже потом будет проблематично возвращаться, потому что люди не уезжают обратно», – сообщили в справке речного порта.

Затрудняют перевозки резкое понижение температур и ледостав на реке Амур.

«Амур остановился. Конечно, тяжелая обстановка. Сейчас торосы, и, пока дорогу не сделают, так и будут суда работать только с классической подушкой – "Скат", "Арктика", "пумы". А "Марсы" пока не могут преодолеть торосы – из-за технических особенностей. У нас их пять единиц. И две "пумы" еще. У "пумы" 16 человек вместимость, у "Марса" – 20 человек. Была бы хорошая трасса для движения судов, они бы все работали. А сейчас у нас пока только "Скат" ходит – там вместимость 46 человек. Но просто сейчас, такой вот период – остановился Амур, и, пока не набьют дорогу, не почистят ее, такие вот затруднения будут в работе», – рассказали в одной из компаний, которая занимается перевозками пассажиров.

В общей сложности 22 ноября по Амуру курсировали только два суда на воздушной подушке – «Скат» на 46 человек и «Арктика» на 18 пассажиров. Причем второе судно делало в работе вынужденный перерыв.

«Ледовая обстановка немного поменялась после обеда, и они пережидали, когда дорога выровняется. Но "Арктика" исправна и готова к работе. На сегодняшний день наблюдается ледостав в районе Благовещенска. У нас работают сейчас два судна на воздушной подушке. Мы стараемся вывезти всех, кому необходимо выехать в Китай, – это туристические группы, те, у кого есть билеты на поезд и самолет, кто едет в какие-то командировки. И по возможности, при наличии свободных мест, продаем билеты для граждан, которые просто хотят посетить город Хэйхэ. Все это делается по возможности, с соблюдением всех норм безопасности. За сегодняшний день порядка 260 человек было вывезено в Китай. И порядка 220 человек вернулись домой из Китая», – прокомментировал генеральный директор ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО» Сергей Курочкин.

Руководство пассажирского порта призывает туристов немного подождать с поездками в Поднебесную. «Мы очень надеемся, что сейчас усилятся морозы и лед окрепнет, что позволит разработать трассу для движения судов на воздушной подушке. Я думаю, это дня четыре», – сказал Сергей Курочкин.

Предварительная продажа билетов пока не ведется. Билеты продают по факту наличия свободных мест на судах.

Как сообщало Амур.инфо, из-за ледовой ситуации на Амуре ранее движение судов на воздушных подушках даже приостанавливали. Затем перевозку возобновили, однако уехать в Китай и обратно по-прежнему можно с большими проблемами.

Министерство экономического развития и внешних связей рекомендует в ближайшее время по возможности воздержаться от выездов в Хэйхэ. В случае такой необходимости предварительно нужно обращаться в справку ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО» для уточнения информации о ледовой обстановке по телефону: 59-57-64.

Просмотров всего: 6001

#погода #природа #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 недели назад

    Где там обещанный фуникулёр на сопредельную сторону?

  • Миха

    Миха
    2 недели назад

    Ничего не меняется. И не изменится.

  • idallgo

    idallgo
    2 недели назад

    Такие деньжищи дерут за билеты,а судов на воздушной подушке,которые приспособлены для данных условий приобрести не могут.

  • хулиган

    хулиган
    2 недели назад

    Они в кассах на кирпичах живут , те им отстёгивают, вот и берут нагло билеты.

  • Karasik

    Karasik
    2 недели назад

    Такие деньжищи дерут за билеты,а судов на воздушной подушке,которые приспособлены для данных условий приобрести не могут.

    кому там приобретать суда!? До них всё приобрели, нынешние товарищи последние кончат!

  • Антифашер

    Антифашер
    2 недели назад

    зачем мучиться когда поесть китайскую кухню можно сейчас в Благовещенске и тряпки купить в два раза дешевле можно....Только фарцовщикам нужда заставляет ехать в Китай...

  • galka

    galka
    2 недели назад

    А что в этом Китае мёдом намазано? Что за необходимость рваться туда , выстаивать в очередях, потом на таможне толкаться... Что там делать то?

  • Хмык

    Хмык
    2 недели назад

    galka

    А что в этом Китае мёдом намазано? Что за необходимость рваться туда , выстаивать в очередях, потом на таможне толкаться... Что там делать то?



    Скоро у торговцев новогодний чес. Едут шмотьем втариваться.



  • Alex-пешеход

    Alex-пешеход
    2 недели назад

    Каждый год одно и тоже: просят в период ледостава воздержаться от поездок в Китай, но нашему народу, что в лоб, что по лбу. А потом возмущаются, почему не вывозят из Китая?! Честно, наш народ, выезжающий в Китай напоминает стадо бизонов, которое бежит к водопою в период засухи: бегут, толкают друг друга, при этом получая синяки и порванную одежду.

  • tankist btb

    tankist btb
    2 недели назад

    Вспомните песню Высоцкого"Мы в очереди первые стояли, а те что сзади нас уже едят" Им объяснили чтобы не ругаться ведь это делегаты а вы прошу прощенья кто такие и тд и тп. радуйтесь что стоите на этой стороне. построят мост пешком пойдете но заплатите как за пуму. недаром Задорнов вспомнил про наш интернет" быстрый" и самый дорогой маршрут

  • Кирил

    Кирил
    2 недели назад

    У нас работа, а у Вас дамочка-развлечение. Хотели иногоргородние перейти через наш кпп. Ну вы в интернете погуглите что и как. И 9мая может лёд пойти.

    Поэтому прямая дорога в Суйфеньхе.

  • sev

    sev
    2 недели назад

    "Но просто сейчас, такой вот период – остановился Амур, и, пока не набьют дорогу, не почистят ее, такие вот затруднения будут в работе", – рассказали в одной из компаний, которая занимается перевозками пассажиров.

    У нас оказывается не одна компания занимается перевозками пассажиров. И где же они?

  • Тахографист

    Тахографист
    2 недели назад

    вам еще раз доказали, что вы- быдло

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    а если отпуск, дикарями? и поезд или самолет??? то какие в жо п у кирпичи??? это госграница!!!

  • Nebo

    Nebo
    2 недели назад

    Пассажирский пункт пропуска в Благовещенске это одно из коррумпированных мест города. Здесь все поставлено на деньги. И балом правят китайцы. Работникам Амурассо более выгодно возить кирпичей чем простых пассажиров. Потому, что за перевозку каждой сумки кирпичей водители Пум берут наличными. При этом забивая сумками все проходы на своих судах. Чем лишают всякой возможности эвакуации пассажиров при возникновении черезвычайной ситуации на борту судна. А ведь Пумы работают на бензине и в случае пожара счет пойдет на секунды. При этом я очень сомневаюсь, что об этом не знают конторлирующие органы.

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    собрать с очереди пачку 20-25 паспортов и также подать в кассу и пусть откажут))) если нет то перекрыть доступ этих "кирпичей"

  • Nebo

    Nebo
    2 недели назад

    inoy

    а если отпуск, дикарями? и поезд или самолет??? то какие в жо п у кирпичи??? это госграница!!!



    Там все в теме , к сожалению.

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    где те? которые коня наскоку, в избу горящую))) встать грудью перед кассой и тормознуть все передвижения

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 недели назад

    Надо было этим десяткам туристов проследовать в кабинет супер директора Серёжи Курочкина, пускай он принудит своих кассирш к продаже билетов гражданам РФ.

  • Paster

    Paster
    2 недели назад

    Никогда такого не было, и вот опять.©

  • Леди С

    Леди С
    2 недели назад

    А если уже заранее куплен билет на самолет из Хейхе в Шанхай, как тогда попасть туда? не за тряпками или едой, а в командировку

  • vitl33

    vitl33
    2 недели назад

    хулиган

    Они в кассах на кирпичах живут , те им отстёгивают, вот и берут нагло билеты.



    Да естественно! Тётя не видит кирпич это или нет, зачем людей смешить.



  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    на байдарке))

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    нет у нас не одной сильной телекомпании, поехать туда с камерами снять материал и все!! но за то премии в области СМИ они все получают

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    напишите губернатору в инстаграм

  • Astoriya

    Astoriya
    2 недели назад

    Леди С

    А если уже заранее куплен билет на самолет из Хейхе в Шанхай, как тогда попасть туда? не за тряпками или едой, а в командировку



    Ответ в новости Мы стараемся вывезти всех, кому необходимо выехать в Китай, – это туристические группы, те, у кого есть билеты на поезд и самолет, кто едет в какие-то командировки.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    Пятый год не понимаю, в чём нужда во время ледостава переть за речку?

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    2 недели назад

    Oldlord

    Пятый год не понимаю, в чём нужда во время ледостава переть за речку?



    поехали))поймешь.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    ФЕЯ-ЭНИ

    Oldlord

    Пятый год не понимаю, в чём нужда во время ледостава переть за речку?



    поехали))поймешь.



    Приглашаешь? ;)



  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    2 недели назад

    Oldlord

    ФЕЯ-ЭНИ

    Oldlord

    Пятый год не понимаю, в чём нужда во время ледостава переть за речку?



    поехали))поймешь.



    Приглашаешь? ;)



    просто зову.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    Прямо сейчас? О_О

    Не!

    Я не люблю в очередях стоять.

    Вот устаканится всё, тогда поехали.

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 недели назад

    Вот и наглядный пример коррумпированности... Меры не принимают? Так они же все повязаны! Коллективное письмо в прокуратуру,видео , фото кирпичей берущих билеты, организовать их встречу с грузом из ХХ должна ФСБ-неуплата налогов это удар по карману Государства... Конечно там всё куплено, но ведь излишнее внимание им тоже ни к чему. Видео и фото в интернет, если количество видеоматериалов пойдёт потоком, то внимание будет привлечены. Снимайте груз кирпичей на пумах, фото персонала пум, пишите заявы! Увидите, дело пойдёт!

  • Nebo

    Nebo
    2 недели назад

    Gelo-aqua59

    Вот и наглядный пример коррумпированности... Меры не принимают? Так они же все повязаны! Коллективное письмо в прокуратуру,видео , фото кирпичей берущих билеты, организовать их встречу с грузом из ХХ должна ФСБ-неуплата налогов это удар по карману Государства... Конечно там всё куплено, но ведь излишнее внимание им тоже ни к чему. Видео и фото в интернет, если количество видеоматериалов пойдёт потоком, то внимание будет привлечены. Снимайте груз кирпичей на пумах, фото персонала пум, пишите заявы! Увидите, дело пойдёт!

    Кирпичи это сошки ,которые работают за копейки. А есть еще бригадиры, которые работают в связке с теми - кто контролирует что бы никаких дел не заводилось. Как сказал герой фильма : ,,За Державу обидно …. "

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 недели назад

    дадада !

    Частные клиники разгромить , частные школы закрыть , частных предпринимателей расстрелятьпосадить , частные дома реквизировать !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь