25марта
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2018, 15:30 0

Рост доходов после 2020 года: в Приамурье в первом чтении приняли бюджет на три года

Рост доходов после 2020 года: в Приамурье в первом чтении приняли бюджет на три года
Фото: amurobl.ru

На очередном заседании Законодательного собрания Амурской области народные избранники в первом чтении приняли законопроект об областном бюджете до 2021 года. Ранее у жителей Приамурья было 10 дней, чтобы принять участие в публичных слушаниях по этому вопросу.

Законопроект на период с 2019 до 2021 года был сформирован на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития Амурской области на следующие три года.

«Прогноз социально-экономического развития предполагает сохранение положительной динамики валового регионального продукта. Ежегодный рост составит порядка 103,5 %, что связано со строительством магистрального газопровода "Сила Сибири", трансграничного мостового перехода через реку Амур и газоперерабатывающего завода. Ведущими отраслями, обеспечивающими поступление 60 % ВРП области, остаются промышленность, строительство, сельское хозяйство и транспорт», – пояснила министр финансов Вера Артемьева.

Доходная часть, по словам министра, в 2019 году составит составят 40,9 миллиарда рублей и достигнет в 2021 году 47,6 миллиарда рублей; расходы – 39,5 миллиарда рублей и вырастут к 2021 году до 46,6 миллиарда рублей. В соответствии с проектом федерального бюджета объем дотации региону на 2019 год увеличится ко второму чтению до 3,6 миллиарда рублей. Кроме того, ожидается 9,9 миллиарда рублей целевой финансовой помощи.

Ведущими отраслями, обеспечивающими более 60 % ВРП области, остаются промышленность, строительство, сельское хозяйство и транспорт.

Фонд начисленной заработной платы всех работников также сохранит положительную динамику и в 2021 году достигнет 174,3 миллиарда рублей. Реализация крупных инвестиционных проектов на территории области позволит создать новые рабочие места с высоким уровнем оплаты труда.

В 2019 году налоговые и неналоговые доходы областного бюджета прогнозируются в объеме 38,9 миллиарда рублей. В 2020 и 2021 годах налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 8,7 % и 9,1 % соответственно. Около 90 % прогнозируемых налоговых доходов в 2019 году будут обеспечены поступлениями налога на прибыль организаций (24 %); налога на доходы физических лиц (36 %); налога на имущество организаций (21 %); акцизами по подакцизным товарам (7,4%).

Одним из важнейших показателей бюджета области является объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам, который составляет 17,9 миллиарда рублей на 2019 год. Ко второму чтению будут дополнительно предусмотрены средства федерального и областного бюджетов, передаваемые муниципалитетам в виде целевой финансовой помощи, сообщают в пресс-службе Законодательного собрания Амурской области.

«В законопроекте об областном бюджете были представлены основные макроэкономические параметры. Мы сегодня с оптимизмом смотрим на работу с федеральным министерством финансов, на лимиты из федерального бюджета, которые до нас доведены. На мой взгляд, сегодня был ряд правильных вопросов от депутатов по стимулированию малого бизнеса. У нас на следующий год предусмотрено из федерального бюджета более 370 миллионов рублей поддержки. Мы сегодня находимся в активной фазе дискуссии с предпринимательским сообществом, каким образом их распределять, на какие направления нужно их направить, – прокомментировал губернатор Василий Орлов. – Мы рассматривали перспективу увеличения доходной базы бюджета в трехлетний период. Скажу, что доходы 2019 года принципиально не будут отличаться от доходов 2018 года. Но в 2020 году по мере реализации крупнейших проектов – это, в первую очередь, газовые проекты – рост доходов будет значительным и позволит нам решить большой набор социальных вопросов. Ко второму чтению мы более подробно рассмотрим расходную часть. Заседание законодательного собрания состоится в декабре».

Также глава региона высказал свое мнение по поводу заявлений оппозиционных партий по поводу непринятия бюджета. «В том случае, если бюджет не будет принят, то в соответствии с законодательством РФ мы будем жить по 1/12. То есть каждый месяц 1/12 часть доходной части бюджета будет распределяться по тем или иным защищенным законом статьям. То, что оппозиционные партии систематически не принимают бюджет, высказывают какие-то предложения, зачастую не имеющие жизнеспособности, которые зачастую являются популизмом, это нормально. Я к этому привык. Это нормальный дискуссионный политический процесс», – приводит слова губернатора пресс-служба областного правительства.

Также на заседании заместитель председателя комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Александр Сарапкин рассказал, что с 6 по 8 ноября в регионе проходили публичные слушания по бюджету региона. Участие приняли как обычные амурчане, так и депутаты и фракции законодательного собрания, органы местного самоуправления. В ходе публичных слушаний поступило 56 вопросов и предложений.

Участники слушаний интересовались поступлением доходов областного бюджета; налоговыми льготами; оплатой труда работников бюджетной сферы; организацией отдыха и оздоровления детей; обеспечением детей в возрасте до трех лет местами в детских садах; предоставлением регионального материнского капитала; поддержкой развития профессионального спорта; обеспечением жильем детей–сирот и ветеранов боевых действий; проблемами оказания медицинской помощи; изменением размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг; сокращением численности безнадзорных животных; ремонтом автомобильных дорог; формированием межбюджетных отношений.

Участники рекомендуют правительству области предусмотреть бюджетные ассигнования на поддержку проектов развития территорий сельских поселений области; на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей; на строительство корпусов в детских оздоровительных лагерях, находящихся в областной и муниципальной собственности, на ремонт и реконструкцию детских оздоровительных лагерей в целях улучшения их инфраструктуры, повышения качества организации отдыха и оздоровления детей и большего охвата детей оздоровительными услугами; на финансовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций; на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа в целях исполнения судебных решений.

Бюджетные ассигнования предложено увеличить на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов боевых действий; на государственную программу «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области на 2014-2020 годы»; на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и сооружений на них при поступлении дополнительных доходов в дорожный фонд Амурской области, сообщает пресс-службы законодательного органа.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Просмотров всего: 614

#финансы #экономика

распечатать