19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
17 ноября 2018, 10:00 1

Амурчанин устроил серьезное ДТП в Приморском крае

Амурчанин устроил серьезное ДТП в Приморском крае

16 ноября вечером в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему Приморского края поступило сообщение о ДТП, произошедшем в районе 1-го километра автодороги на подъезде к аэропорту Владивостока. В аварии пострадали две легковушки и один грузовик. Виновником оказался житель города Райчихинска Амурской области.

Установлено, что водитель машины «Тойота Калдина», двигаясь в направлении города Артема по встречной полосе движения, совершил лобовое столкновение с грузовиком марки «Хино», вследствие чего грузовая машина перевернулась. После этого «Тойота» столкнулась с автомобилем «Ниссан Куб».

В результате дорожно-транспортного происшествия три машины получили механические повреждения. Никто из участников автоаварии травмирован не был.

Позже выяснилось, что 20-летний житель г

Райчихинска Амурской области управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения злостный нарушитель ПДД отказался.

Сотрудники полиции составили на правонарушителя административные протоколы по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и части 3 статьи 12.16 КоАП РФ (Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), а также по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог или других дорожных сооружений) и по части 2 статьи 13.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует).

Виновнику автоаварии судом назначено наказание в виде 15 суток административного ареста, сообщает управление МВД по Приморскому краю.

Просмотров всего: 3422

#ДТП #происшествия #транспорт

распечатать