17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 ноября 2018, 10:14 15

«Роснефть» и Приморский край развивают сотрудничество

«Роснефть» и Приморский край развивают сотрудничество
Фото: primorsky.ru

Серийное производство крупнотоннажных танкеров класса «Афрамакс» открыли 15 ноября на судоверфи «Звезда». В ходе церемонии врио губернатора Приморья Олег Кожемяко и главный исполнительный директор ПАО «НК Роснефть» Игорь Сечин заключили соглашение о сотрудничестве между Приморским краем и ПАО «НК Роснефть».

По сообщению пресс-службы краевой администрации, возведение головного танкера класса «Афрамакс» началось в сентябре 2018 года. Его планируют спустить на воду в 2020 году. Отмечается, что выпуск судов такого класса – не только показатель роста технологического, производственного и кадрового потенциала. Это ещё и вопрос национальной безопасности и независимости.

Всего предприятие должно построить 12 подобных танкеров, а также ряд многофункциональных судов снабжения ледового класса и арктических танкеров-челноков.

Соглашение между Приморским краем и «Роснефтью» предусматривает создание нефтехимического комплекса ВНХК и судостроительного комплекса «Звезда», а также модернизацию социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры города Большой Камень, включая строительство жилья для работников судоверфи.

В планах – строительство новых автозаправочных комплексов и реконструкция действующих. Сотрудничество будет осуществляться и в реализации проектов по повышению уровня безопасности дорожного движения на дорогах Приморского края.

Стороны также договорились о возможности участия предприятий края в конкурсах на поставки товаров, в том числе импортозамещающей продукции, для нужд «Роснефти» и ее дочерних обществ.

Участники соглашения собираются развивать инфраструктуру острова Русский, реализовывать инновационные и высокоэффективные проекты с применением современных технологий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов, сообщает управление информационной политики ПАО «НК Роснефть».

Просмотров всего: 847

#бензин #Дальний Восток #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • vitl33

    vitl33
    4 недели назад

    Какой деятельный дядечка! Что-то в Амурской области за 5 лет он только сделал меньше чем в Приморье за 50 дней.

  • Диванный аналитеk

    Диванный аналитеk
    4 недели назад

    Бодрячек тоже открывал все чебуречные и пельменные в области. Учитель евойный в Приморье мастер-класс дает.

  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    по телеку показывали как наёмные старушки-плакальщицы в восторге от ВРИО

  • Ахатин

    Ахатин
    4 недели назад

    А мне наш губернатор даже нравился. и что плохого в том, что в Большом камне сейчас начнется движуха? А вот Сечин ужасен, не деньги красят человека

  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    Ахатин-чему там нравиться-область в долги бешеные загнал-мы проценты отрабатываем

  • Ахатин

    Ахатин
    4 недели назад

    Мы всегда будем что-то отрабатывать. Здесь хотя бы ясно что. Плюс ему только за попытку что-то изменить. Проблема же не в долгах, а в том, что доходы у нас никакие

  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    29 миллиардов долг области-не хилый результат правления

  • Ахатин

    Ахатин
    4 недели назад

    Это все политика, амбиции. А я про жизнь и человека. Чего проще нам, простым обывателям, быть такими же мобильными (как наши губернаторы) выбрать регион и рвануть туда? например, в то же Приморье) чем жить в тоске и знать, что мы с ...-лярдным долгом никогда не рассчитаемся и поэтому следующие 40 лет даже права не имеем на что-то хорошее надеяться. Даже в доисторические времена люди постоянно мигрировали туда, где теплее...

  • Kadet_84

    Kadet_84
    4 недели назад

    Уважаемый, Ахатин! Плюсовать ему (Кожемяке) будете тогда, когда он Ваш Большой камень, с никакими доходами, загонит в многомиллиардные долги. Это он СМОЖЕТ!!!

  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    Ахитин -надеемся что и Приморье рванёт в Сочи-мы и так видим что ДВ готовят к продаже соседям

  • Ахатин

    Ахатин
    4 недели назад

    Лично на меня давят не долги региона, а другие жизненные обстоятельства. сестра моя живет в мега-мегаполисе точно так же скромно, как я: хватает только на жилье, еду и лекарства (у нас просто свои жизненные принципы, плохо совместимые с рыночными отношениями). Так что не в регионе дело. и тем более в его долгах. И большой камень не мой, он от меня так же далек, как и Олег Кожемяко.

  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    не видим причин почему вы потекли от Кожемяко

  • Ахатин

    Ахатин
    4 недели назад

    - отврат - такие как вы всегда будут в хвосте

  • Братеев1

    Братеев1
    4 недели назад

    с чего это?

  • Матрос скин

    Матрос скин
    4 недели назад

    жир на животе это всегда плохо.. :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь