23января
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2018, 12:53 4

Правоохранители готовятся глушить мобильную связь в колониях

Правоохранители готовятся глушить мобильную связь в колониях
Фото: 1rre.ru

Силовики подтвердили, что начали подготовку к организации глушения мобильной связи в местах заключения. Законодательных инициатив на этот счет пока нет, сообщают «Ведомости».

В рабочую группу, организованную госкомиссией по радиочастотам, вошли представители Минкомсвязи, Минобороны, МВД, Роскомнадзора, Россвязи, ФСО, ФСБ, Рособрнадзора и ФСИН. Они занимаются поиском «наиболее эффективных научно-технических решений по противодействию использованию мобильных устройств подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы», говорится в информации пресс-службы Минюста.

Ранее Амур.инфо сообщало, что запретить мобильную связь в колониях предложил замдиректора ФСИН Валерий Бояринев. Он пояснил, что поправки в законодательство могут вступить в силу 2019 году.

На данный момент изучается, можно ли ограничить мобильную связь для отдельных групп абонентов с учетом их геолокации. По действующим нормам заключенные могут говорить по стационарному телефону по 15 минут в день. Несмотря на запрет пользоваться мобильными телефонами, за полгода сотрудники ФСИН изъяли около 10 000 устройств.

Внимание общественности к мобильной связи в колониях было привлечено после появления в интернете фотографий осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза с телефоном в руках, икрой, шашлыками и крабами. В отношении сотрудников среднебельской исправительной колонии, где он отбывает срок, было возбуждено уголовное дело.

Просмотров всего: 1322

#связь

распечатать


Комментарии
  • Проходиламимо

    Проходиламимо
    2 месяца назад

    Неужели? Давно уже везде пишут, что мошенники действуют из-за колючей проволоки!

  • arahna

    arahna
    2 месяца назад

    Наконец то! А то уже невозможно продать или купить, что нибудь на авито без их участия ))

  • Пришлый

    Пришлый
    2 месяца назад

    вот молодцы! одни сначала допускают проникновение посторонних предметов на территорию колонии, а потом за счет налогоплательщиков должны отыгрываться аукционы на приобретение спецсредств.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Нет такой технической возможности..Тут хоть ассамблею ООН созовите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь