23февраля
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2018, 17:45 14

Комитет амурского заксобрания отклонил инициативу ЛДПР о прямых выборах глав

Комитет амурского заксобрания отклонил инициативу  ЛДПР о прямых выборах глав

Комитет по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту заксобрания Амурской области не поддержал законопроект фракции ЛДПР, вносящий изменения в областной закон по выборам глав муниципальных образований. Либерал-демократы предложили оставить в законе только возможность прямых выборов.

Как сообщало Амур.инфо, амурские либерал-демократы предложили исключить из закона Амурской области два способа избрания главы муниципального образования: из числа депутатов и по конкурсу, а оставить только выборы посредством народного голосования. Объясняли это тем, что выбирать глав должно все население, а не определенный круг лиц, а также, что на этот определенный круг лиц можно повлиять.

На комитете Законодательного собрания Амурской области эти поправки рассмотрели, но не поддержали.

«Начнем с того, что прямые выборы в нашем законе есть. Второе: у муниципальных образований городских округов сельских поселений и городов есть возможность самим выбирать. Что касается непосредственно инициативы законодательной фракции ЛДПР, она внесена вразрез с федеральным законодательством, и есть отрицательное заключение государственно-правового управления, в котором сказано, что в данном виде принимать нормативно-правовой акт нельзя. Управление ссылается на постановление Верховного суда РФ», – прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

По словам Вячеслава Логинова, на комитете присутствовал и представитель прокуратуры, который также подтвердил эту позицию.

Один из авторов законопроекта Ольга Петайчук рассказала, что законопроект будет доработан и вновь внесен на рассмотрение комитета.

«То основание, из-за которого они его отклонили, мы его проработаем, внесем поправки. В принципе, они не такие сложные. Если это так, то мы готовы исключить сельские поселения и оставить нашу поправку только для городов и для районов. То есть мы готовы доработать и вновь внести наши предложения. Кстати, мое первое предложение именно такое и было: когда я готовила первоначальный вариант, я сельские поселения тоже вычленяла и предлагала для них оставить три варианта, но потом, немножко подумав, было принято усеченное решение. А оказалось, я шла правильным путем, чисто интуитивно я понимала, что сельские поселения не стоят на одном уровне с городами и районами», – рассказала Ольга Петайчук, депутат Законодательного собрания Амурской области (фракция ЛДПР).

Просмотров всего: 810

#закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    3 месяца назад

    зассали

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    3 месяца назад

    Не пойдут козлы против капусты... Когда идут на выборы - все такие Личности, с собственным мнением, программами, индивидуальностью, а сразу после выборов - стадо!

  • хулиган

    хулиган
    3 месяца назад

    ещё как зассали и не только обкакались черти едросовские.

  • 55

    55
    3 месяца назад

    Ещё бы не зассала едросня паганая, когда столько лет на быборах обманывали население страны, обещая золотые горы, а на самом деле только обманом и грабижем его занимались. Сволочи едросня, ни когда в жизни за вас голосовать не буду. Чтобы вас не на выборах, а пинками и из власти выбросили, испытали на собственной шкуре свои поганые законы.

  • Братеев1

    Братеев1
    3 месяца назад

    уходи Единая Россия-ты всем надоела-у тебя всё плохо что экономика что внешняя политика+дураки чиновники которые ещё и воруют

  • по следу

    по следу
    3 месяца назад

    "чисто интуитивно я понимала". ЗАКОНОТВОРЕЦ, чо! У вас же все сплошь юристы начиная с фюрера и его папы... И так шмякнуться в лужу, интуитивщики, ..ля :)

  • непонятно

    непонятно
    3 месяца назад

    Кто-нибудь, дайте этой женщине, Петайчук, порулить чем-нибудь! Но уверена - она откажется! Брать ответственность - это не про ЛДПР

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 месяца назад

    Едросы и отклонили потому, что ЗНАЮТ, при всенародных выборах, после ИХ "законотворчества" (пенсия, НДС, индексация и т.д.) НИ ОДИН их кандидат, не "пройдёт"(!!!). А таким способом (конкурс) есть 100% шанс СВОЕГО "протащить".

  • Альтер

    Альтер
    3 месяца назад

    Ну да-почему то интуиция не подсказала ей просто просмотреть ссылки на федеральный закон, где в любой правовой программе даже цветом выделена судебная практика(это о Верховном суде)

    Вот так вот они "интуитивно" и тычут пальцами по кнопкам принимая НОРМЫ на местном уровне

    Бред-сама то поняла, что сказала

    У ЛДПР от того, что протестное голосование по стране используется в пользу партии выросла корона, крылья и нимб появился-а ума не прибавилось-вот в чем проблема

  • Братеев1

    Братеев1
    3 месяца назад

    Альтер вы же знаете, что в Заксобрании на тупых депутатов от ЕР работает штат юристов-а Ольга всё сама делает-с чистого листа

  • Shift

    Shift
    3 месяца назад

    Братеев1

    Альтер вы же знаете, что в Заксобрании на тупых депутатов от ЕР работает штат юристов-а Ольга всё сама делает-с чистого листа



    опять кто-то вам виноват..ну наймите юриста грамотного..или религия устав партии не позволяет?

  • Братеев1

    Братеев1
    3 месяца назад

    Шифт-когда нужно будет ваше мнение-я вам напишу

  • Shift

    Shift
    3 месяца назад

    Братеев1

    Шифт-когда нужно будет ваше мнение-я вам напишу



    ..пишите..пошлю...наверное..потому что вам на мое мнение, как и мне на ваше - вообще похрену...

  • кержак

    кержак
    3 месяца назад

    ...Ехидная Россия...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь