23января
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2018, 12:10 19

В Генпрокуратуре установили, где в колонии Цеповяз жарил шашлыки

В Генпрокуратуре установили, где в колонии Цеповяз жарил шашлыки
Фото: kuban.kp.ru

Генеральная прокуратура завершила проверку среднебельской исправительной колонии, в которой отбывает наказание по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз. В ведомстве назвали место, где кубанский преступник жарил шашлыки.

В ходе проверки установлено, что фото с мангалом сделаны на пасеке, которая находится на территории колонии. По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, осужденный имел право там находиться, поскольку числился работником пасеки. Однако готовить пищу заключенным запрещено.

Куренной добавил, что, несмотря на документальное подтверждение нарушения, сотрудники ИК-3 отрицают факт приготовления шашлыков на территории колонии, сообщают «Известия».

Как сообщало Амур.инфо, скандал вокруг отбывающего в среднебельской колонии строгого режима кущевского бандита, разгорелся в начале ноября после появления в Интернете фото заключенного Цеповяза с деликатесами.

После большого общественного резонанса были инициированы различные проверки, а в амурском следственном управлении возбудили уголовное дело в отношении сотрудников исправительного учреждения по статье «Превышение должностных полномочий».

Самого Цеповяза в разгар скандала поместили в штрафной изолятор. В амурском ФСИН это объяснили нарушением заключенным правил распорядка колонии. Из ШИЗО члена преступной группировки уже выпустили. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на адвокатов осужденного.

«У него жалобы на боли в желудке, обследовал врач, но точный диагноз не знаю, медицинских документов я не видел», — рассказал защитник Роман Боков.

Вячеслав Цеповяз был осужден почти на 20 лет по делу банды Цапков, на счету которой множество преступлений, в том числе жестокое убийство целой семьи фермера и его гостей. Тогда погибли 12 человек, в том числе 4 детей, самому младшему из которых было всего 9 месяцев.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области по соблюдению прав заключенных Наталья Охотникова призвала в социальных сетях не называть Цеповяза убийцей, так как он не обвинялся непосредственно в убийстве 12 человек. Преступника с Кубани, осужденного за мошенничество, бандитизм, незаконное приобретение, хранение или ношение оружия, Наталья Охотникова называет известным предпринимателем, легитимным депутатом, меценатом и потомственным фермером.

Просмотров всего: 13989

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    новости до рвотного рефлекса

  • Deitra

    Deitra
    2 месяца назад

    Вот тварина, и животик у него болит и ручка болит и настроение плохое. Сдох бы уже скорее.

  • lana78

    lana78
    2 месяца назад

    Охотникова, сколько заплатили тебе? БАНДИТИЗМ, МОШЕННИЧЕСТВО, ОРУЖИЕ...

  • Путник

    Путник
    2 месяца назад

    Странный сюжетик, как некий заключенный кушал деликатесы...

    Не позволили бы и не кушал, а кто он есть и за что сидит совсем не лишает его естественного желания.

    Может дело то совсем не в его личности ибо таких похожих сюжетиков не мало и говорить не о заключенном надо, а о самой системе, которая вносит существенные поправки к реальным решениям судов. Людей лишают свободы и именно об этом трактуют все статьи УК РФ, но людей не должны лишать их права оставаться людьми и лишать попутно всего, что в голову приходит. Не достоин быть человеком? Ну тогда законы надо менять либо к старым возвращаться, где было справедливо вроде все и где вопрос решался быстро и главное ясно. Нет человека и .... нет уже его.

  • батарейка

    батарейка
    2 месяца назад

    Кому верить? Одни пишут убивал другие- не убивал, почему СМИ как помойка- что хочу то и напишу, кому это надо вносить такую смуту

  • Alexx555

    Alexx555
    2 месяца назад

    По материалам дела он никого лично не убивал. Не хочу его защищать, но там много чего следами в носу наковыряли. Да и сам цапок в убийстве тоже не обвинялся. И фермер, семью которого убили, тоже был не ягненок, конфликт между ними был серьёзный и длительный. В прессе и СМИ освещается все судно и однобоко.

  • Стилет

    Стилет
    2 месяца назад



    Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области по соблюдению прав заключенных Наталья Охотникова призвала в социальных сетях не называть Цеповяза убийцей, так как он не обвинялся непосредственно в убийстве 12 человек. Преступника с Кубани, осужденного за мошенничество, бандитизм, незаконное приобретение, хранение или ношение оружия...



    А если бы среди убитых людей, были убиты дети Охотниковой? Она бы одна из первых кричала казнить цеповяза.

  • Стилет

    Стилет
    2 месяца назад

    Alexx555

    По материалам дела он никого лично не убивал. ... И фермер, семью которого убили, тоже был не ягненок, конфликт между ними был серьёзный и длительный. В прессе и СМИ освещается все судно и однобоко.



    .... Именно поэтому надо было убить 12 человек включая 4-х детей?



    Не хочу его защищать, но там много чего следами в носу наковыряли. Да и сам цапок в убийстве тоже не обвинялся.



    Погибшие сами себя убили?

  • Victrix

    Victrix
    2 месяца назад

    Alexx555

    По материалам дела он никого лично не убивал.



    Ему вменили организацию убийства и еще много чего. Гитлер тоже никого лично не убивал.

  • Мнение 999

    Мнение 999
    2 месяца назад

    Читая комментарии, я вообще удивляюсь тому факту, что кто-то защищает этого бандита! 19 лет колонии ему по вашему за просто так дали что ли? Вы наверное и сами не лучше.

  • Людмила Сузун

    Людмила Сузун
    2 месяца назад

    Мнение 999

    Читая комментарии, я вообще удивляюсь тому факту, что кто-то защищает этого бандита! 19 лет колонии ему по вашему за просто так дали что ли? Вы наверное и сами не лучше.



    Главное,что Вы - лучше)))

  • Alei

    Alei
    2 месяца назад

    https://vz.ru/news/2018/11/13/950470.html?utm_source=smi2

    Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян предрекла страшные кары защитникам члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза.

    «Те, у кого поворачивается язык защищать Цеповяза, в аду будут с разбитой головой задыхаться в дыму на горе трупов своих родных, как его девятимесячная жертва», – написала Симоньян в своем Telegram-канале.

    Напомним, ранее глава ОНК Амурской области назвала Цеповяза меценатом и фермером, после чего ей пришлось оправдываться за удаленный снимок. Она записала объяснительный ролик, в котором призналась, что не знает, почему фото пропало из ее аккаунта.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    А шампурами развлекались, как рапирами? Генпрокурор - не установил, не?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    я ЗА ГУЛАГ! Достало это ВСЁ! Сажать, стрелять, и на строительство ПРЕДПРИЯТИЙ везти!

  • Туж2

    Туж2
    2 месяца назад

    ст.282 УК...

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    Туж2

    ст.282 УК...



    Посадить Труша вместе с Цапком. Хоть шашлыками наестся.



  • Severus

    Severus
    2 месяца назад

    Надо прогон организовать на ту зону чтобы к нему там относились как к девочке. И погоняло ему Маруся. Ему надо вздёрнуться

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    На урановые рудники таких...

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    Хоть польза какая-то будет стране за целый год его работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь