19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 ноября 2018, 13:55 6

На авиадоступность Дальнего Востока могут выделить дополнительные средства

На авиадоступность Дальнего Востока могут выделить дополнительные средства
Фото: russian.rt.com

До конца года на субсидирование авиаперевозок Дальнему Востоку может быть выделено 735 миллионов рублей. Депутаты Госдумы настаивают, чтобы субсидированные авиаперевозки стали круглогодичными.

Минвостокразвития России прорабатывает вопрос о выделении дополнительного финансирования на обеспечение доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. Об этом заявила замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко на заседании комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

«Дополнительные ассигнования должны быть предусмотрены в связи с внесением изменений в программу субсидирования воздушных перевозок в части круглогодичного авиационного сообщения и на расширение категории получателей льготных билетов для многодетных семей. Сейчас мы прорабатываем данный вопрос с Минтрансом России. Минтранс нас поддержал и проект соответствующего постановления находится в аппарате правительства РФ», – пояснила Марина Дедюшко.

Как считает глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, «вопрос авиационной доступности для Дальнего Востока болезненный». «Парламентский корпус настаивает на том, чтобы субсидируемые авиаперелеты стали круглогодичными», – подчеркнул он.

На заседании комитета представитель Росавиации отметил, что до конца года на субсидирование авиаперевозок Дальнему Востоку может быть выделено 735 миллионов рублей. Он также пояснил, что в 2019 году предусмотрены средства на увеличение субсидирования региональных авиалиний, в том числе маршруты на Дальнем Востоке. Также заложены средства на реконструкцию более 40 дальневосточных аэропортов.

Сейчас купить билет в рамках субсидированных авиаперевозок в экономическом классе могут граждане в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. По предложению Минвостокразвития России, такое право могут получить многодетные родители.

Просмотров всего: 1510

#российская власть #транспорт


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    1 неделя назад

    а могут и не выделить-надоели такие новости

  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    что такое 735млн. для ДВ??? пыль...

  • ay

    ay
    1 неделя назад

    "средстваэ" - кауказэц новость писал))

  • дмитрий 2018

    дмитрий 2018
    1 неделя назад

    Ну ну, слышим трёп постоянно , только люди по возможности бегут от сюда....

  • Nebo

    Nebo
    1 неделя назад

    Сегодня утром провожал сына в аэропорту в Питер. Парень отличный программист , нашёл себе работу с достойной зарплатой за пределами ДФО. Бросилось в глаза , что этим утром вылетели разом два Аэрбаса и один Боинг в сторону западного направления полностью гружённые людьми .

  • Sah

    Sah
    1 неделя назад



    на авиадоступность Дальнего Востока могут выделить дополнительные средства



    к чему нам это знать? вы ДВ "авиадоступным" сделайте

    а то, как показывает практика "выделение средств" ведет только к увеличению заведенных уголовных дел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь